3 апреля 2021
Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Классические ингредиенты для приготовления винегрета — это свекла, морковь и картофель. В этом рецепте в салат мы добавим фасоль и квашеную капусту. Что наполнит и без того витаминный салат ещё большим количеством полезных веществ. В квашеной капусте содержится большое количество спасительного витамина С. А в фасоли много фтора и железа. К тому же известно, что фасоль по своей питательности — отличная альтернатива мясу. Поэтому винегрет с фасолью и квашеной капустой может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,98кКал
Белки3,23грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы13,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

5 шт. = 600 г
3 шт. = 390 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
200 г
300 г
5 шт. = 250 г
6 ст. л. = 102 г
1 пучок = 30 г

Для подачи

 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать винегрет еще полезнее, добавьте в салат петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите морковь, картофель и свеклу и дайте им остыть. Это сократит время готовки. Так вы не обожжете руки во время нарезки сваренных овощей. Отварите фасоль.

Шаг 1

Почистите остывшие отваренные овощи. Нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками в отдельную емкость. Смешайте с фасолью.
Чтобы овощные кубики получились одинаковыми, используйте овощерезку.

Шаг 2

Почистите свеклу и нарежьте кубиками, используя овощерезку. В отдельной глубокой миске заправьте свеклу маслом и тщательно перемешайте.
Лучше использовать рафинированное масло, чтобы не перебить вкус овощей.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и соленые огурцы. Смешайте в миске, где уже лежит свекла, все ингредиенты. Добавьте мелко нарезанную зелень. Еще раз все тщательно перемешайте.
Если вы планируете использовать обычный репчатый лук, перед тем, как добавить его в салат, ошпарьте его кипятком, используя сито или дуршлаг.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении