Хумус из фасоли

Популярную во всем мире восточную закуску хумус по классическому рецепту готовят из нута. Готовить его долго, и не всегда бобовая культура есть в магазине. Изобретательные повара нашли альтернативу — заменить нут фасолью. Рецепт приготовления хумуса из фасоли достаточно прост. Кроме бобовых потребуются оливковое масло и лимонный сок. Масло оливы лучше покупать с пометкой «первый холодный отжим». Лимонный сок отжимайте только из свежих цитрусовых. На кожуре плода не должно быть цветных пятен.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
312,43 ккал
Белки
17,91 г
Жиры
4,93 г
Углеводы
55,16 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Арабская, восточная, израильская
продукты
Для хумуса
Порция
1
Для подачи
Сделать полезнее
По возможности используйте чеснок, выращенный на домашнем участке. Так вы будете уверены в натуральности продукта, а вкус пасты получится более насыщенным.
Сделать разнообразнее
Попробуйте подавать не с хлебцами, а с питой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
С вечера замочите фасоль в холодной воде. Перед приготовлением жидкость с фасоли слейте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Приготовьте блендер. Выдавите сок половины лимона. Удобно разложите на столе ингредиенты.
начать готовить
1
Приготовьте фасоль. Бобовые выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне до готовности, приблизительно около 1 часа. Слейте жидкость в отдельную емкость, а фасоль измельчите блендером. Если кашица получилась слишком густой, ее можно разбавить жидкостью, полученной в процессе варки.
Совет
Проверить готовность фасоли просто. Достаточно сжать двумя пальцами зернышко — оно должно легко разминаться.
2
Заправьте хумус из фасоли. Выжмите в пасту лимонный сок, добавьте чеснок, оливковое масло, соль, кориандр и молотый перец. Тщательно перемешайте все компоненты.
произвести впечатление
Выложите хумус из фасоли в пиалу и подавайте на стол вместе с хлебцами или питой.