14 мая 2021
Хумус из фасоли

Хумус из фасоли

Популярную во всем мире восточную закуску хумус по классическому рецепту готовят из нута. Готовить его долго, и не всегда бобовая культура есть в магазине. Изобретательные повара нашли альтернативу — заменить нут фасолью. Рецепт приготовления хумуса из фасоли достаточно прост. Кроме бобовых потребуются оливковое масло и лимонный сок. Масло оливы лучше покупать с пометкой «первый холодный отжим». Лимонный сок отжимайте только из свежих цитрусовых. На кожуре плода не должно быть цветных пятен.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,38кКал
Белки17,74грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы54,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для хумуса

500 г
3 зубчик = 15 г
20 мл = 20 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте чеснок, выращенный на домашнем участке. Так вы будете уверены в натуральности продукта, а вкус пасты получится более насыщенным.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте подавать не с хлебцами, а с питой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С вечера замочите фасоль в холодной воде. Перед приготовлением жидкость с фасоли слейте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Приготовьте блендер. Выдавите сок половины лимона. Удобно разложите на столе ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте фасоль. Бобовые выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне до готовности, приблизительно около 1 часа. Слейте жидкость в отдельную емкость, а фасоль измельчите блендером. Если кашица получилась слишком густой, ее можно разбавить жидкостью, полученной в процессе варки.
Проверить готовность фасоли просто. Достаточно сжать двумя пальцами зернышко — оно должно легко разминаться.

Шаг 2

Заправьте хумус из фасоли. Выжмите в пасту лимонный сок, добавьте чеснок, оливковое масло, соль, кориандр и молотый перец. Тщательно перемешайте все компоненты.

произвести впечатление

Выложите хумус из фасоли в пиалу и подавайте на стол вместе с хлебцами или питой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении