Хумус из фасоли

Хумус из фасоли

Популярную во всем мире восточную закуску хумус по классическому рецепту готовят из нута. Готовить его долго, и не всегда бобовая культура есть в магазине. Изобретательные повара нашли альтернативу — заменить нут фасолью. Рецепт приготовления хумуса из фасоли достаточно прост. Кроме бобовых потребуются оливковое масло и лимонный сок. Масло оливы лучше покупать с пометкой «первый холодный отжим». Лимонный сок отжимайте только из свежих цитрусовых. На кожуре плода не должно быть цветных пятен.
Калории 309,94 кКал
Белки 17,74 грамм
Жиры 4,87 грамм
Углеводы 54,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для хумуса

500 г
3 зубчик = 15 г
20 мл = 20 г
0,5 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте чеснок, выращенный на домашнем участке. Так вы будете уверены в натуральности продукта, а вкус пасты получится более насыщенным.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте подавать не с хлебцами, а с питой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С вечера замочите фасоль в холодной воде. Перед приготовлением жидкость с фасоли слейте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Приготовьте блендер. Выдавите сок половины лимона. Удобно разложите на столе ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте фасоль. Бобовые выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне до готовности, приблизительно около 1 часа. Слейте жидкость в отдельную емкость, а фасоль измельчите блендером. Если кашица получилась слишком густой, ее можно разбавить жидкостью, полученной в процессе варки.
Проверить готовность фасоли просто. Достаточно сжать двумя пальцами зернышко — оно должно легко разминаться.

Шаг 2

Заправьте хумус из фасоли. Выжмите в пасту лимонный сок, добавьте чеснок, оливковое масло, соль, кориандр и молотый перец. Тщательно перемешайте все компоненты.

произвести впечатление

Выложите хумус из фасоли в пиалу и подавайте на стол вместе с хлебцами или питой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении