Стейк из тунца с фасолью

Стейк из тунца с фасолью

Стейк из тунца с фасолью — вкусное и полезное блюдо, которое готовится с соусом песто и фасолью. Бобы хорошо держат форму после варки, имеют нежную кожицу, быстро доходят до кондиции. При выборе тунца для стейка смотрите, чтобы рыба была твердой, плотной, красной или темно-красной с мясным ароматом. Чем толще кусок, тем более сочным он будет после приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,05кКал
Белки10,17грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
1 л = 1000 г
600 г
120 г
110 г
1 шт. = 45 г
0.5 шт. = 60 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для соуса песто и подачи

40 г
50 г
30 г
30 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте для приготовления натуральный бекон, в состав которого входит не более 10% рассола, нет стабилизаторов, красителей и прочих добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кедровые орехи подсушите на разогретой сухой сковороде. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Выжмите сок из половины лимона, а вторую половину нарежьте полукруглыми дольками для подачи. Пармезан натрите на мелкой терке. Промойте и обсушите петрушку и базилик. Отделите часть петрушки для украшения, мелко нарежьте. Тунец порежьте на стейки толщиной около 2 см. Совет: вместо тунца можно взять и другую рыбу с плотной мякотью — семгу, судака, треску.

Шаг 1

Приготовьте фасоль. Поставьте воду на огонь, взяв 1 л на стакан фасоли. Добавьте луковицу, сельдерей, помидор и фасоль. Варите после закипания 30 минут. Затем извлеките овощи, которые больше не понадобятся, отцедите бульон в другую емкость, отделив его от фасоли.

Шаг 2

Приготовьте соус песто. Смешайте в блендере оставшуюся петрушку, базилик, тертый пармезан, чеснок и орехи. Влейте оливковое масло, измельчите до однородной массы. Влейте 1 ст. л. лимонного сока и снова перемешайте.
Если песто получился слишком густым, добавьте немного воды.

Шаг 3

Приготовьте бекон. Обжарьте бекон с двух сторон на сковороде до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 4

Приготовьте рыбу. Стейки из тунца посолите, поперчите. Слейте жир из сковороды, на которой жарился бекон, и слегка протрите ее бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду и обжарьте стейки по 2–3 минуты с каждой стороны.
Не прожаривайте тунца до полной готовности — он станет сухим и безвкусным.

Шаг 5

Приготовьте тунца с фасолью. Теплую фасоль раздавите толкушкой, добавьте бекон и немного бульона от фасоли, положите 1 ст. л соуса песто. Все хорошо размешайте.

произвести впечатление

На тарелку выложите фасоль, сверху положите рыбные стейки из тунца, полейте их соусом песто и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте стейки из тунца с фасолью в теплом виде с ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении