Стейк из тунца с фасолью

Стейк из тунца с фасолью

Стейк из тунца с фасолью — вкусное и полезное блюдо, которое готовится с соусом песто и фасолью. Бобы хорошо держат форму после варки, имеют нежную кожицу, быстро доходят до кондиции. При выборе тунца для стейка смотрите, чтобы рыба была твердой, плотной, красной или темно-красной с мясным ароматом. Чем толще кусок, тем более сочным он будет после приготовления.
Калории 174,05 кКал
Белки 10,17 грамм
Жиры 13,31 грамм
Углеводы 3,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
1 л = 1000 г
600 г
120 г
110 г
1 шт. = 45 г
0,5 шт. = 60 г
0,3 ч. л. = 2,1 г
0,3 ч. л. = 1,5 г

Для соуса песто и подачи

40 г
50 г
30 г
30 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте для приготовления натуральный бекон, в состав которого входит не более 10% рассола, нет стабилизаторов, красителей и прочих добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кедровые орехи подсушите на разогретой сухой сковороде. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Выжмите сок из половины лимона, а вторую половину нарежьте полукруглыми дольками для подачи. Пармезан натрите на мелкой терке. Промойте и обсушите петрушку и базилик. Отделите часть петрушки для украшения, мелко нарежьте. Тунец порежьте на стейки толщиной около 2 см. Совет: вместо тунца можно взять и другую рыбу с плотной мякотью — семгу, судака, треску.

Шаг 1

Приготовьте фасоль. Поставьте воду на огонь, взяв 1 л на стакан фасоли. Добавьте луковицу, сельдерей, помидор и фасоль. Варите после закипания 30 минут. Затем извлеките овощи, которые больше не понадобятся, отцедите бульон в другую емкость, отделив его от фасоли.

Шаг 2

Приготовьте соус песто. Смешайте в блендере оставшуюся петрушку, базилик, тертый пармезан, чеснок и орехи. Влейте оливковое масло, измельчите до однородной массы. Влейте 1 ст. л. лимонного сока и снова перемешайте.
Если песто получился слишком густым, добавьте немного воды.

Шаг 3

Приготовьте бекон. Обжарьте бекон с двух сторон на сковороде до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 4

Приготовьте рыбу. Стейки из тунца посолите, поперчите. Слейте жир из сковороды, на которой жарился бекон, и слегка протрите ее бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду и обжарьте стейки по 2–3 минуты с каждой стороны.
Не прожаривайте тунца до полной готовности — он станет сухим и безвкусным.

Шаг 5

Приготовьте тунца с фасолью. Теплую фасоль раздавите толкушкой, добавьте бекон и немного бульона от фасоли, положите 1 ст. л соуса песто. Все хорошо размешайте.

произвести впечатление

На тарелку выложите фасоль, сверху положите рыбные стейки из тунца, полейте их соусом песто и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте стейки из тунца с фасолью в теплом виде с ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении