6 июня 2021
Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины — традиционное французское блюдо. Но в русской кухне оно также полюбилось и прижилось. По сути, свиной эскалоп представляет собой кусочек мяса округлой формы толщиной 1,5-2 см, нарезанное поперек волокон. Эскалопы готовят разными способами, наш рецепт подразумевает запекание в духовке. Эскалоп из свинины в духовке получается очень вкусным и сочным, а приготовление потребует минимума усилий. Главное, взять свежую свинину. Замороженный продукт лучше не использовать.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,65кКал
Белки13,15грамм
Жиры26,22грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 45 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления эскалопа в духовке выбирайте нежирные куски мяса. Растительное масло можно заменить оливковым или хлопковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте, нарежьте эскалопы толщиной 1,5-2 см и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите, вымойте, мелко нарубите или пропустите через пресс. Приготовьте противень и фольгу. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В миске смешайте масло, соевый соус, паприку, горчицу, куркуму, мускатный орех, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Тщательно натрите эскалопы маринадом и выложите в миску. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Замаринуйте мясо заранее, чтобы ускорить процесс приготовления.

Шаг 2

Запеките мясо в духовке. На противень выложите фольгу и положите на нее маринованные эскалопы, распределите в один слой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

произвести впечатление

Готовые эскалопы освободите от фольги, выложите на порционные тарелки и подавайте с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Г.
Спасибо за рецепт, мясо сочное, можно есть холодным!
28.11.22 в 07:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении