9 февраля 2021
Шашлык из свинины с маринованным луком

Шашлык из свинины с маринованным луком

Один из самых лучших маринадов для шашлыка из свинины получается с репчатым луком. Луковый сок размягчает мясо и готовый шашлык получается ароматным и нежным, с румяной корочкой. Для более глубокого вкуса и цвета мариновать мясо нужно кетчупом и приправами. Шашлык будет сочным и мягким, если выбрать шейную часть. При жарке тонкие прослойки жира растапливаются, придавая мясным волокнам сочность. Предлагаем простой рецепт шашлыка из свинины с маринованным луком.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,29кКал
Белки12,06грамм
Жиры15,6грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шашлык был более диетическим и менее калорийным, используйте окорок — это самая мясистая часть свинины, но с минимальным количеством жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и высушите мясо. Разрежьте свинину порционными кусками одинакового размера. Выложите на видное место кетчуп, лук, приправы для шашлыка, соль.

Шаг 1

Выложите порезанное мясо в глубокую посуду.
Выбирайте посуду так, чтобы в нее поместилось и мясо, и лук.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению маринада. Нарежьте лук полукольцами и перетрите его с солью до появления сока. Переложите лук к кусочкам свинины.
Чтобы не плакать, пока режете лук, наберите в рот воды.

Шаг 3

Добавьте кетчуп и шашлычную приправу, все хорошо перемешайте руками.
Маринад должен равномерно покрыть каждый кусок мяса.

Шаг 4

Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Если у вас есть время, оставьте мясо в холодильнике на 5 часов.

Шаг 5

Приготовьте шашлык удобным способом.
Наиболее вкусным и сочным шашлык с луком получается на мангале, но его также можно приготовить в духовке, на гриле или в электрошашлычнице.

произвести впечатление

Шашлык из свинины подайте на лаваше с любыми свежими овощами
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении