Пирог со свининой и картошкой

Пирог со свининой и картошкой

Пироги испокон веков считались символом семейного благополучия и достатка. Раньше пироги делали высокие, закрытые и только с мясом. Корочку запекали до такой степени, что в пищу не употребляли. Историки считают, что самые первые пироги появились в Риме и Древней Греции. Римляне начиняли пироги рыбой или морепродуктами. Пирог со свининой и картошкой есть почти во всех кухнях мира. В русской и украинской кухне выпекают такой пирог со свининой и картошкой в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,8кКал
Белки6,24грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы21,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

250 мл = 250 г
40 г
450 г
2 ст. л. = 50 г
7 г
500 г
950 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для смазывания пирога и подачи

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель для начинки запеките — так лучше сохранятся свойства продукта.Выбирайте молоко с меньшим процентом жирности. Обычную муку можно заменить цельнозерновой, рисовой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты перед приготовлением пирога. Промойте и обсушите свинину. Очистите и промойте лук и картошку. Вскипятите молоко и остудите его до комнатной температуры. Растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры. Просейте муку в отдельную чашу.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В просеянную муку добавьте все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. В массе сухих продуктов сделайте углубление и постепенно добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте, затем вымешивайте тесто руками, примерно 7-10 минут. Из теста сформируйте шарик, выложите его в чашу, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 60 минут.
Если смажете чашу подсолнечным маслом, тесто не прилипнет, и с ним легко будет работать.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Мясо нарежьте небольшими кусочками 1см х 1см, лук нарежьте кубиками приблизительно 0,7см х 0,7см, картофель нарежьте кубиками 1см х 1см. Выложите мясо в миску и добавьте лук, соль, перец, картофель и немного растительного масла для сочности. Хорошо перемешайте начинку.
Чтобы получить равномерные куски мяса, режьте его вдоль волокон.

Шаг 3

Соберите пирог. Поделите тесто на 2 неравные части и сформируйте шарики. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть — это низ пирога. Ее раскатайте больше формы, в которую будете выкладывать пирог. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, сформируйте бортики, выложите равномерно начинку. Раскатайте вторую часть теста по размеру формы. Накройте начинку, соедините края теста. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара. Накройте пирог салфеткой и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Смажьте и испеките пирог. Смажьте пирог смесью яйца и молока. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем достаньте пирог, влейте в отверстие в центре немного воды, примерно 10 мл.Закройте пирог фольгой и выпекайте еще примерно 40-50 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог накройте салфеткой и дайте ему остыть.

произвести впечатление

Готовый пирог подавайте только в теплом виде. Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом. Подавайте пирог на общем блюде, предварительно разрезав на 10 порций. Кусок пирога выложите на тарелку, рядом положите салфетку и столовые приборы. Украсьте свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Антонина, в течение 40-50 минут при 180 градусах пирог выпекается под фольгой для того, чтобы тесто не пересохло. Нам жаль, что у вас не получился пирог, это может зависеть от множества факторов, таких как реальная температура в духовке, сочность мяса, сорт картофеля, размер нарезки продуктов в начинку и других. Начинку для подобных пирогов предварительно не обжаривают, она доходит внутри.
31.07.23 в 12:49
Антонина
Все отлично, только начинка сырая. Картофель внутри пирога при 170 градусах за час… вопросики, честно говоря. И готовность начинки никак не проверить, пока не разрежешь… В итоге ещё на полчаса поставила… и ещё на полчаса. Может, конечно, особенности духовки… но, на мой взгляд, не до такой степени… в итоге спустя 2 часа в духовке, когда тесто превратилось в сухарик, вскрыла крышку пирога, и дожарила начинку на сковородке… я бы сказала, что начинка должна быть предварительно обжарена. Мой вам совет: найдите в интернете блог профессионального повара какой-нибудь… и ищите рецепты там. Я пошла в интернет только потому что на моем любимом сайте не оказалось пирога с нужной начинкой. Полдня коту под хвост…
26.07.23 в 16:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении