22 февраля 2021
Фунчоза со свининой

Фунчоза со свининой

Фунчоза со свининой — это блюдо корейской кухни, которое очень быстро готовится из стеклянной лапши с мясом, овощами, соевым соусом и специями. Фунчоза с мясом свинины получается пикантная и ароматная. Лапша в ходе готовки становится прозрачной и впитывает в себя не только вкус и аромат других ингредиентов, но и цвет. По рецепту нужно выбрать свежий кусок свинины. Рекомендуем выбрать грудинку без кости. Мясо должно быть светло-розового цвета, однородной консистенции, без посторонних запахов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,73кКал
Белки2,1грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 160 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла рекомендуем не использовать масло подсолнечника. Лучше возьмите кунжутное или масло из косточек винограда. Главное, чтобы у масла не было ярко выраженного вкуса и аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и просушите его бумажными салфетками. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте кусок свинины тонкими кусочками. На раскаленной сковороде в растительном масле обжаривайте мясо 3 минуты на большом огне.

Шаг 2

Приготовьте фунчозу. Лапшу залейте кипятком и дайте настояться 10 минут. Наблюдайте, чтобы фунчоза не сильно разбухла и не потеряла форму. Слейте с нее воду при помощи дуршлага. Переложите лапшу в глубокую миску. Если необходимо, порежьте ее ножницами на более короткие кусочки.

Шаг 3

Приготовьте салат из фунчозы. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте отдельно в сковороде на растительном масле до золотистого оттенка. К луку добавьте специи и соевый соус. Две минуты протушите соус на умеренном огне.

Шаг 4

Добавьте в лапшу обжаренное мясо и заправку и хорошо размешайте.

Шаг 5

Фунчозу со свининой разложите на порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и мелко нарубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении