Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Свинина — самое потребляемое в мире мясо, а значит, самое любимое. Оно отлично подходит, чтобы сытно и вкусно покушать. Свиные ребрышки практически невозможно испортить. Мясо очень сочное и нежное. Главное, соблюдайте простые правила. Следите, чтобы мясо было свежим. Если оно было заморожено, приступайте к готовке только после полной разморозки. Срежьте лишний жир, если он присутствует. Так как мясо само по себе довольно сытное, в качестве гарнира советуем легкий овощной салат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266кКал
Белки12,9грамм
Жиры22,71грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
30 мл = 30 г
3 ст. л. = 66 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез можно заменить на сметану с горчицей.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в маринад к ребрышкам копченую паприку – так у блюда появится легкий аромат дымка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Свиные ребрышки нарежьте порционно.

Шаг 2

Репчатый лук порубите мелко.

Шаг 3

Ребрышки выложите в форму для запекания, добавьте кетчуп, майонез, соевый соус, соль, перец, лук и тщательно перемешайте.
Мясо будет сочнее, если оставить его в маринаде на 1 час.

Шаг 4

Отправьте ребрышки запекаться на 40 минут.

произвести впечатление

В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной салат. Украсить ребрышки можно петрушкой. Для придания нового оттенка вкуса сбрызните ребрышки соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вячеслав, температура запекания указана в шаге Подготовиться, 180 градусов :)
20.02.23 в 09:08
Вячеслав Д.
Очень веусно получается) спусибо за рецепт! Напиши пожалуйста при какой температуре лучше запекать?
18.02.23 в 10:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении