Свинина в духовке с сыром

Свинина в духовке с сыром

Свинина, запеченная в духовке под аппетитной сырной корочкой, получается очень сочной и нежной. Такой вариант приготовления мяса не требует большого количества времени, но при этом станет центральным блюдом праздничного стола. Простота приготовления свинины в духовке с сыром позволяет включить этот рецепт в список повседневных блюд. Ужинать таким мясом не надоест, потому что варианты сопутствующих ему ингредиентов можно менять на свое усмотрение. Наш рецепт — с помидорами и репчатым луком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,03кКал
Белки14,61грамм
Жиры19,45грамм
Углеводы1,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 180 г
200 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помидоры и свинину помойте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Красный лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Свинину разрежьте на несколько частей и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 3

Смажьте мясо майонезом. Сверху выложите лук и помидоры. Поставьте форму для запекания в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 4

Достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо сыром и поставьте обратно еще на 30 минут. Готовую свинину с сыром достаньте из духовки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте свинину порционно с соусом, украсив веточкой тимьяна и помидором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении