Свинина в духовке с сыром

Свинина, запеченная в духовке под аппетитной сырной корочкой, получается очень сочной и нежной. Такой вариант приготовления мяса не требует большого количества времени, но при этом станет центральным блюдом праздничного стола. Простота приготовления свинины в духовке с сыром позволяет включить этот рецепт в список повседневных блюд. Ужинать таким мясом не надоест, потому что варианты сопутствующих ему ингредиентов можно менять на свое усмотрение. Наш рецепт – с помидорами и репчатым луком.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
242,03 ккал
Белки
14,79 г
Жиры
19,72 г
Углеводы
1,36 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Свинина1 кг = 1000 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Помидор2 шт. = 160 г
Твердый сыр200 г
Майонез по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помидоры и свинину помойте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
начать готовить
1
Красный лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке.
2
Свинину разрежьте на несколько частей и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
3
Смажьте мясо майонезом. Сверху выложите лук и помидоры. Поставьте форму для запекания в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
4
Достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо сыром и поставьте обратно еще на 30 минут. Готовую свинину с сыром достаньте из духовки и подавайте к столу.
произвести впечатление
Подавайте свинину порционно с соусом, украсив веточкой тимьяна и помидором.