23 апреля 2021
Свиные ребрышки с тыквой

Свиные ребрышки с тыквой

Сочные мясистые с тонкой жировой прослойкой свиные ребрышки, запеченные с сладкой тыквой, отлично подойдут для ужина или обеда.В тыкве очень много каротина, а он — предшественник витамина А. Этот витамин регулирует обмен веществ, синтез белков, замедляет процессы старения и благотворно влияет на зрение. Помимо витамина А в тыкве много витаминов С, Е, К + витамины группы В.Тыква очень полезная и невероятно вкусная. В духовке мякоть станет нежной, волокнистой и немного сладковатой.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,2кКал
Белки6,84грамм
Жиры13,87грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте овощи на гриле или на пару без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ребрышки, промойте их и разрежьте на отдельные ребрышки. Помойте тыкву, очистите ее. Помойте томаты и лук, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте томат крупными дольками. Мелко нарежьте острый перец чили. Тыкву нарежьте ровными квадратиками.

Шаг 3

Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только сковородка хорошо прогреется, выложите в нее лук и морковь. Жарьте ингредиенты, помешивая, на умеренном огне до золотистого цвета лука.

Шаг 4

Добавьте в сковороду томаты и, помешивая, тушите ингредиенты 5 минут.
Желтый томат красиво сочетается с цветовой гаммой блюда, но по желанию желтый томат можно заменить на красный.

Шаг 5

Как только томаты станут мягкими и дадут сок, добавьте в сковороду острый перец и влейте соевый соус.

Шаг 6

Влейте в сковороду немного воды, добавьте соль и специи по вкусу. Тушите ингредиенты на слабом огне под крышкой 5–7 минут.

Шаг 7

В форму для запекания выложите свиные ребра, залейте их тушеными овощами. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

Как только овощи подрумянились, аккуратно вытащите форму из духовки и выложите на ребрышки кусочки тыквы. Посыпьте тыкву специями и тушите блюдо до готовности примерно 60 минут.
Готовность мяса можно проверить, проткнув его вилкой. Вилка должна ровно встать в мясе, не отклоняться и не падать. Также мясо должно легко отделяться от кости.

Шаг 9

Готовые ребрышки выложите на тарелку и полейте мясным соком. Овощи выложите сверху.

произвести впечатление

Подайте блюдо с соусом, свежим бородинским хлебом и любимым напитком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении