26 февраля 2021
Свиные ребрышки с соевым соусом и корицей

Свиные ребрышки с соевым соусом и корицей

Свиные ребрышки — мясное блюдо, которое состоит из достаточно недорогих ингредиентов. Очень сытное и сочное за счет жировой прослойки. Для насыщенности блюда лучше выбирать мясное изделие не в супермаркете, потому что там часто экономят на размерах продукта. Особенный шарм свиным ребрышкам придает пропитка их в сладко-остром маринаде. Можно сказать, соус — главный секрет пикантного вкуса мясного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,38кКал
Белки13,05грамм
Жиры18,75грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Канадская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 45 г
75 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо уксуса используйте лимонный сок.
Сделать разнообразнее:
Чтобы ребрышки стали мягче и нежнее, добавьте в маринад 1 ст. л. красного вина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Приготовьте маринад: в миске смешайте паприку, сахар, корицу и соевый соус.

Шаг 1

Свиные ребрышки выложите в маринад и оставьте на 60-90 минут.

Шаг 2

Противень выстелите фольгой. На фольгу выложите ребрышки и залейте оставшимся маринадом.

Шаг 3

Заверните ребрышки в фольгу и поставьте в духовку запекаться на 60 минут при температуре 200 ⁰С.
Если хотите задать ребрышкам корочку, то за 5-10 минут до окончания приготовления слегка приоткройте фольгу.

произвести впечатление

Украсьте ребрышки мелко нарубленной свежей зеленью и полейте лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении