Свиные ребрышки с соевым соусом и корицей

Свиные ребрышки с соевым соусом и корицей

Свиные ребрышки — мясное блюдо, которое состоит из достаточно недорогих ингредиентов. Очень сытное и сочное за счет жировой прослойки. Для насыщенности блюда лучше выбирать мясное изделие не в супермаркете, потому что там часто экономят на размерах продукта. Особенный шарм свиным ребрышкам придает пропитка их в сладко-остром маринаде. Можно сказать, соус — главный секрет пикантного вкуса мясного блюда.
Калории 252,38 кКал
Белки 13,08 грамм
Жиры 18,79 грамм
Углеводы 5,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Канадская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 45 г
75 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо уксуса используйте лимонный сок.
Сделать разнообразнее:
Чтобы ребрышки стали мягче и нежнее, добавьте в маринад 1 ст. л. красного вина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Приготовьте маринад: в миске смешайте паприку, сахар, корицу и соевый соус.

Шаг 1

Свиные ребрышки выложите в маринад и оставьте на 60-90 минут.

Шаг 2

Противень выстелите фольгой. На фольгу выложите ребрышки и залейте оставшимся маринадом.

Шаг 3

Заверните ребрышки в фольгу и поставьте в духовку запекаться на 60 минут при температуре 200 ⁰С.
Если хотите задать ребрышкам корочку, то за 5-10 минут до окончания приготовления слегка приоткройте фольгу.

произвести впечатление

Украсьте ребрышки мелко нарубленной свежей зеленью и полейте лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении