2 сентября 2021
Чизкейк из рикотты с малиной

Чизкейк из рикотты с малиной

Чизкейк — это классика американской кухни. Изюминкой десерта является сливочный сыр. С английского название так и переводится: «сырный торт». Такое лакомство определенно понравится тем, кто любит не очень сладкие десерты.В этом рецепте чизкейк готовится на основе сыра рикотта. В отличие от чизкейка с маскарпоне, вариант с рикоттой получается намного нежнее и воздушнее. Малина добавляет кисло-сладкие нотки и неповторимый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории337,28кКал
Белки8,15грамм
Жиры20,83грамм
Углеводы29,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
3 шт. = 180 г
100 г
500 г
1 ст. л. = 6 г
150 г
1 ч. л. = 8 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и малину. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 170°С.

Шаг 1

Измельчите печенье в мелкую крошку при помощи блендера или скалки.

Шаг 2

Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Выложите массу из печенья и масла в форму для выпечки и равномерно распределите, формируя бортики. Для большей плотности основы, утрамбуйте ее при помощи чашки с плоским дном. Отправьте основу выпекаться в духовку на 15 минут.

Шаг 4

А пока подготовьте начинку. Для этого натрите цедру лимона на мелкой терке. Натирать нужно именно желтую часть, белый слой не трогайте, т. к. он добавит горечь.

Шаг 5

В глубокой миске соедините рикотту, цедру лимона, яйца, тростниковый и ванильный сахар. Взбейте всё венчиком или миксером до однородной консистенции.

Шаг 6

Вылейте сырную начинку в готовую основу и равномерно распределите.

Шаг 7

Отправьте чизкейк снова в духовку на 40 минут при 170°С. Когда торт испечется, он будет внутри еще немного сыроватым. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остужаться вместе с духовкой примерно 1 час.

Шаг 8

Готовый чизкейк извлеките из формы. Выложите сверху малину и посыпьте всё сахарной пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Полейте чизкейк при подаче малиновым сиропом или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тая, здесь используется средняя форма для выпечки, около 25 сантиметров в диаметре. 😌
04.03.22 в 14:44
Тая Х.
извините, а какого размера форма для выпечки? В данном рецепте.
03.03.22 в 14:33
Михаил М.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, результат понравился мне и моим близким. Сырная начинка получилась отличной- не очень сладкой, но и не пресной. Добавлял ингредиенты по граммовкам, но пришлось убавить в два раза(упаковка Рикотты была 250гр.). Но есть один момент по поводу теста. В следующий раз буду делать его не из печенья, а поищу другое решение. Потому печение дает ненужную на мой вкус сладость и перебивает нежную сырную начинку. Может тут дело конкретно в печенье, конечно, возможно взял слишком сладкое, но в следущий раз попробую тесто домашней выпечки, может тарт подойдет. Вообщем надо пробовать.
09.02.22 в 14:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении