Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне

Классический чизкейк готовят с измельченным песочным печеньем и начинкой из сыра Филадельфия. Однако, если хочется поимпровизировать, можно приготовить чизкейк с маскарпоне и выпечкой. То есть вместо крошки печенья мы сделаем песочное тесто, а в начинке возьмем за основу другой сыр. И у нас получится очень вкусный домашний чизкейк с маскарпоне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,94кКал
Белки5,64грамм
Жиры22,21грамм
Углеводы31,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно уменьшить калории, если заменить обычную муку на цельнозерновую. А вместо белого сахара взять тросниковый. А также использовать сметану с пониженным содержанием жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте масло, чтобы его размягчить. Дважды просейте муку через сито. При необходимости измельчите сахар в сахарную пудру. Приготовьте форму для запекания, выстлав ее промасленной пергаментной бумагой. Достаньте миску для приготовления крема и жаропрочную емкость для водной бани. Натрите шоколад на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте тесто для основы. В глубокой миске смешайте муку, сливочное масло, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте. Вбейте 1 яйцо, перемешайте до однородности. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Подготовьте корж к выпечке. Достаньте тесто, ровным слоем распределите на промасленную пекарскую бумагу в форме для запекания. Утрамбуйте донышком стакана. Оставьте небольшие бортики для начинки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Достаньте и остудите.

Шаг 3

Пока корж остывает, приготовьте крем. Смешайте маскарпоне, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и 3 яйца. Перемешайте вручную. Миксер лучше не использовать. Распределите крем поверх остывшего коржа.

Шаг 4

На дно духовки поставьте емкость с водой. Чизкейк запекайте при температуре 150 градусов 90 минут.

Шаг 5

Выключите духовку, не открывая, оставьте десерт остывать. Через 60 минут достаньте и поставьте на стол.

Шаг 6

Через 30 минут уберите в холодильник. Лучше всего — на ночь.

произвести впечатление

Украсьте десерт корицей и тертым шоколадом. В Италии его принято подавать к эспрессо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кира, обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Тогда тесто жидким не получится.
10.09.24 в 09:20
Кира
Тесто получается жидкое
09.09.24 в 16:58
Редактор Food.ru
Анастасия, одно яйцо потребуется для коржа и еще три — в крем, больше яиц не нужно :)
21.10.22 в 16:58
Анастасия Б.
а 4 яйцо в креме когда и как добавлять? нет описания в приготовлении
27.09.22 в 14:29
Редактор Food.ru
Владимир, проверили, действительно многовато, лучше добавить 5 граммов разрыхлителя. 🙂
21.12.21 в 14:21
Владимир М.
На 100гр. муки 10гр. разрыхлителя. Не многовато ли?
18.12.21 в 17:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении