18 апреля 2021

Чизкейк без выпечки с апельсином

Первый чизкейк в истории был приготовлен еще в V в до н. э. в Древней Греции. Сегодня существует много разных видов этого десерта: чизкейк без выпечки с творогом, чизкейк с желатином, без творожного сыра, без печенья, лимонный или ягодный. Рецептов чизкейка, пожалуй, столько же, сколько его поклонников. Однако его любят не только за вкус, но и за легкость приготовления: приготовить простой домашний чизкейк совсем несложно.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,77кКал
Белки6,98грамм
Жиры16,72грамм
Углеводы20,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените песочное печенье на диетические крекеры, используйте обезжиренный творог.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника творог, сметану и масло (они должны быть комнатной температуры). Подготовьте разъемную форму и подогрейте воду.

Шаг 1

Подготовьте основу: печенье измельчите в крошку.
Воспользуйтесь блендером или поместите печенье в пакет и раскрошите с помощью скалки.

Шаг 2

Соедините крошку с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Выложите массу в круглую форму для запекания, прижимая ее и формируя корж. Отправьте заготовку на 30 минут в морозилку.

Шаг 4

В 100 мл холодной воды замочите желатин и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Приготовьте мусс: в глубокой посуде смешайте сметану, творог, сахар и взбейте с помощью погружного блендера до состояния воздушной массы.

Шаг 6

Две трети разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды, затем вылейте в творожную массу и хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Влейте творожный мусс в застывшую основу, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 90 минут до застывания.

Шаг 8

Приготовьте заливку: нагрейте сок до горячего состояния, разбавьте в нем оставшийся желатин и остудите.

Шаг 9

Вылейте сок на застывший мусс и верните в холодильник еще на 60 минут.

Шаг 10

Аккуратно извлеките чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок ножом, нарежьте и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алеся Е.
Очень много желатина, начинка получилась совсем не сырного или творожного вкуса как стандартно в чизкейках, получилось желе что апельсиновое, что творожное)
30.10.22 в 12:57
Ксения С.
В целом получился довольно вкусный чизкейк, но что странно, слегка пресноватый, НО это не значит, что нужно больше сахара. В дополнение к данному рецепту идеально подойдёт соленая карамель. Да и если уж честно, то если просто сверху его чуть-чуть посолить, это вообще будет потрясающе на вкус.
24.03.22 в 13:51
Айнура
Очень понравился рецепт, по нему вчера делала торт , думала будет немного кислить из за сметаны , но нет, всё получилось очень вкусно Благодарю
08.03.22 в 07:36
Вячеслав Л.
Шикарный торт! Хоть я и стараюсь придерживаться ПП, но перед этим тортом устоять не в силах! Готовить реально просто. Главное, без выпекания и дорогих компонентов. С женой экспериментируем, меняя апельсин на ананас, или коубнику. Всегда получается отменно!
07.03.22 в 12:06
Редактор Food.ru
Софья, почему бы не проверить и не попробовать его приготовить? Готовка — поле для экспериментов. Мы были бы рады, если бы после приготовления вы оставили свой отзыв об этом рецепте! 😌
04.03.22 в 14:40
Софья Б.
а это проверенный рецепт? он точно будет вкусный?
02.03.22 в 17:11
Редактор Food.ru
Дарина, для этого рецепта потребуется 100 мл апельсинового сока. 😊
13.01.22 в 14:27
Дарина
А сколько апельсиногого сока здесь потребуется?
07.01.22 в 16:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении