Очень шоколадный чизкейк без выпечки

Очень шоколадный чизкейк без выпечки

Чизкейк — это десерт европейской и американской кухни, одновременно напоминающий творожную запеканку и суфле. По нашему рецепту вы сможете приготовить шоколадный чизкейк без выпечки. Это один из самых вкусных и нежных десертов, обладающий «шелковистой» текстурой. Всё очень просто и быстро, а главное — вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории402,39кКал
Белки5,54грамм
Жиры28,29грамм
Углеводы29,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
120 г
680 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
360 г
240 мл = 240 г
12 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените творожный сыр нежирным творогом.
Сделать разнообразнее:
Печенье для основы можете взять на свой вкус: классическое песочное, шоколадное или Oreo.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печенье измельчите с помощью блендера или в ступке. Сливочное масло растопите в сотейнике или в СВЧ-печи. Шоколад растопите. Желатин растворите, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

Приготовьте основу. В миске смешайте растопленное масло, крошку печенья. Форму для чизкейка застелите пергаментом или смажьте маслом. Распределите печенье с маслом по дну формы. Утрамбуйте, формируя небольшие бортики. Оставьте основу в холодильнике до застывания.

Шаг 2

Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой и какао. Введите растопленный шоколад, сливки и перемешайте до однородной консистенции. Через ситечко влейте желатин и еще раз перемешайте до шелковистой массы.

Шаг 3

Распределите творожную массу равномерно по форме и поставьте в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя В.
очень вкусный чизкейк, напомнил мне чизкейк из пиццафабрики) масло можно заменить на молоко или воду, так менее калорийно
23.08.24 в 06:28
Редактор Food.ru
Елена, это необходимо для получения правильной консистенции готового блюда.
17.06.24 в 10:24
Елена К.
Вопрос.) Зачем в крем-сыр добалять какао, если потом добавляется растопленный шоколад,?)
16.06.24 в 02:32
Юлия Ш.
Ждать, конечно, долговато, но оно того стоит. Шикарный чизкейк!
18.11.21 в 17:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении