6 апреля 2021
Чизкейк из творога

Чизкейк из творога

Опытные кулинары считают, что приготовить настоящий чизкейк можно только на основе хорошего сливочного сыра. Сегодня вы узнаете, как сделать простой, но не менее вкусный домашний чизкейк из творога в духовке из качественного жирного творога. Главное, хорошо его взбить. Расскажем пошагово, как это сделать.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,08кКал
Белки10,44грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы21,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа

100 г
50 г

Для начинки + Для украшения

500 г
3 шт. = 180 г
150 г
150 г
10 г
1 веточка = 1 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать менее калорийный чизкейк, если использовать вместо обычного сахара тросниковый, а творог и сметану — с пониженным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Измельчите печенье. Приготовьте блендер. Достаньте форму для запекания, застелите промазанной маслом пекарской бумагой. Вымойте листья мяты. Подготовьте глубокую миску для творожной смеси, глубокую емкость и фольгу для водяной бани.

Шаг 1

Приготовьте корж. В измельченное печенье добавьте сливочное масло и разотрите все в однородную смесь. Ровным слоем распределите ее на промасленную пекарскую бумагу в форме для запекания. Утрамбуйте ровным слоем. Оставьте небольшие бортики, чтобы впоследствие начинка не вытекала за край коржа.

Шаг 2

Поставьте корж в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте коржу остыть.

Шаг 3

Поставьте кипятиться воду. Она понадобится для водяной бани.

Шаг 4

Пока корж остывает, подготовьте творожную смесь. Выложите в глубокую миску творог, сметану, обычный сахар и ванильный и очень хорошо перемешайте блендером на маленькой скорости. Понемногу вбейте в творожную смесь яйца, продолжая хорошенько все перемешивать уже вручную.

Шаг 5

Приготовьте чизкейк. Достаньте из духовки остывшую форму с коржом, оберните низ формы фольгой и поставьте в глубокую емкость. В эту емкость влейте кипяток. Получится водная баня. На корж распределите творожную смесь. Поставьте в духовку на 160 градусов. Запекайте 80 минут.

Шаг 6

Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать в закрытой печи

произвести впечатление

Украсьте чизкейк веточкой мяты и нарисуйте с помощью чайной ложки хаотичные линии вареньем
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении