19 апреля 2021
Чизкейк без сыра

Чизкейк без сыра

Чизкейк — популярный в Европе и США десерт. Обычно он готовится на основе творожного или сливочного сыра. Этот рецепт будет простым, но не совсем обычным. Мы пошагово разберем, как приготовить чизкейк в домашних условиях без сыра с использованием двух видов жирной сметаны. Основа будет простой: из печенья и сливочного масла. Это позволит сэкономить время, но сам рецепт не быстрый из-за подвешивания сметаны. Готовится он будет также как классический — с выпечкой в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,34кКал
Белки2,58грамм
Жиры22,91грамм
Углеводы24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

175 г
100 г
 по вкусу

Для начинки + Для украшения

500 г
400 г
100 г
5 г
0.5 стакан = 90 г
25 мл = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать чизкейк чуть менее сладким и более полезным, используйте в качестве основы галетное или крекерное печенье. Можно уменьшить жирность, изменив пропорции сметаны: возьмите 550 г 20% и 350 г 30% сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Процесс приготовления увеличивается за счет того, что нужно правильным образом подготовить сметану – основной компонент начинки нашего чизкейка. Смешайте два вида сметаны. Выложите получившуюся массу в марлю. Марлю — в сито. Сито — в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы стекала сыворотка. В холодильник можно не убирать. Сыворотка, которая образуется в процессе разделения сметаны на фракции, используйте при приготовлении блинчиков или оладьев.

Шаг 1

Приготовьте основу для чизкейка. Измельчите печенье с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Добавьте в нее сливочное масло и корицу (по вкусу). Все хорошо перемешайте до полного соединения продуктов.

Шаг 2

Форму для запекания выстелите фольгой. Это поможет предотвратить попадание воды внутрь и легко извлечь готовый чизкейк из формы. По дну и бортикам формы равномерно распределите получившуюся основу из крошек и растопленного масла. Аккуратно утрамбуйте.

Шаг 3

Приготовление начинки. В отдельной миске смешайте подготовленную (избавленную от сыворотки) сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешайте до однородности. Лучше это сделать миксером, но ни в коем случае не взбивайте.
Для более ярко выраженного аромата рекомендуется добавить натертую цедру лимона.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 ºС. Готовую начинку аккуратно выложите на подготовленную основу, стараясь не выходить за бортики (чизкейк немного поднимется). Форму с заготовкой поместите в емкость большего диаметра и налейте в нее кипяток. Вода должна доходить только до середины формы. Поставьте чизкейк в духовку на 50 минут. Не доставайте готовый пирог из духовки. Дайте ему остыть внутри около часа. Затем поместите готовый чизкейк в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Водяная баня позволяет чизкейку пропечься, при этом оставаясь сочным и нежным. Не прибавляйте температуру выпечки – пирог не нуждается в слишком высокой.

Шаг 5

Через 4 часа готовый чизкейк можно подавать к столу. Но лучше выдержать его в холодильнике как минимум сутки. Это уплотнит его текстуру, за счет испарения лишней влаги, и он будет лучше держать форму. Аккуратно извлеките чизкейк из формы при помощи фольги. Украсьте по желанию шоколадной крошкой и половинками ягод свежей клубники.

произвести впечатление

Чизкейк можно эффектно подать, украсив сеткой, сделанной из карамели. В толстостенной кастрюле смешайте сахар и воду, поместите на огонь. Доведите смесь до кипения, активно помешивайте и внимательно следите, чтобы ингредиенты не подгорели. Готовьте карамель на медленном огне до золотисто-янтарного цвета. На лист пергамента тонкими струйками лейте карамель (она должна быть горячей), формируя узор решетки. Дайте застыть в течение нескольких минут. Украсьте готовый чизкейк.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении