2 июня 2021
Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Один из самых популярных вариантов паштета — это паштет из свиной печени с овощами и сливочным маслом! Мелконарезанная морковь и репчатый лук сделают блюдо еще вкуснее и полезнее! Паштет — одно из самых старых блюд на европейской кухне. Раньше паштетом называли хорошо протертое мясо. Основа блюда — мясо или свиная, иногда говяжья/куриная, печень! Печень — очень полезный продукт. Она обогащена витамином А, витаминами группы В, а также является основным источником незаменимых аминокислот!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,44кКал
Белки10,67грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении паштета из печени с яйцом используйте меньше сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте печень. Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте печень.

Шаг 2

Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее нарезанный репчатый лук и морковь. Перемешайте лук и морковь, обжаривайте их до размягчения.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю и замочите в ней нарезанную печень на 2 часа, чтобы в дальнейшем она не горчила.

Шаг 4

Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее оливковым маслом и обжарьте нарезанную кусочками печень. Спустя 20-25 минут после обжарки добавьте сливочное масло в сковороду и продолжайте обжаривать еще 10-15 минут.

Шаг 5

Возьмите емкость блендера, сложите в нее обжаренную морковь и репчатый лук. Туда же положите обжаренную печень. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

произвести впечатление

Выложите паштет в красивую глубокую тарелку для подачи. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им сверху ваше блюдо. Подавайте на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория С.
Паштет обалденный, только нужно добавлять бульон чтоб был не такой густой
18.03.24 в 19:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении