Пирог с картофельно-грибным паштетом

Пирог с картофельно-грибным паштетом

В основе традиционного английского пирога со свининой — плотное песочное тесто, приготовленное на свином жире. Более полезный и легкий вариант блюда ближе к исконно русской традиции использовать в тесте густую сметану. Вместо тяжелого мяса можно сделать тоже традиционно русскую начинку из картофеля и душистых белых грибов, измельченных в однородную массу в виде паштета. Сметана в начинке придаст необходимый картофелю сливочный привкус и подчеркнет вкус и аромат грибов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,42кКал
Белки5,04грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы21,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 60 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
3 ст. л. = 60 г

Для начинки и подачи

2 шт. = 220 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
1 головка = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, используйте вместо пшеничной муки смесь овсяной и льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, залейте водой, подсолите и отварите до готовности. Толкушкой или блендером разомните картофель в пюре. Грибы почистите и помойте, порежьте крупными кусками. Маринованную луковицу мелко порежьте. Просейте муку и помойте куриное яйцо. Подготовьте пищевую пленку, скалку, сковороду, мясорубку, форму для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Растопите сливочное масло и выложите в него сметану. Добавьте соль, куриное яйцо и взбейте. В теплую взбитую массу всыпайте муку, не переставая размешивать. Замесите густое плотное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. На сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте маринованный лук до легкого карамельного цвета. Уберите лук на тарелку и обжарьте грибы до золотистой корочки. Снимите грибы с огня, остудите и измельчите в мясорубке. Смешайте грибы с луком, картофельным пюре, посолите, поперчите, добавьте сметану, сушеный укроп и все перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте основу для пирога. Смажьте форму для выпечки маслом. Достаньте тесто из холодильника и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг толщиной около 5-7 мм и уложите в форму, делая бортики, при необходимости собирая тесто в складки. Вторую часть теста раскатайте в круг по размеру формы.

Шаг 4

Испеките пирог. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите в основу из теста картофельно-грибной паштет, разровняйте. Положите на начинку второй круг теста, слепите его края с краями бортиков, заворачивая их внутрь. В середине пирога сделайте круглое отверстие в тесте для выхода пара. Пеките пирог в течение 30-40 минут, пока не образуется светло-коричневая корочка. Достаньте пирог из духовки и остудите перед подачей.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении