Паштет из говяжьей печени

Паштет прочно занял свое место в русской кухне, хотя пришел он из Франции. Блюдо является разновидностью фарша из мяса или рыбы. Также в паштет добавляют овощи, грибы, яйца, масло и специи. Самым распространенным вариантом паштета является паштет из говяжьей печени. Его с легкостью можно найти на прилавках магазинов, однако намного приятнее сделать бутерброд с паштетом, приготовленным своими руками.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
190,51 ккал
Белки
15,19 г
Жиры
10,59 г
Углеводы
5,19 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, французская
продукты
Для блюда
Порций
10
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Говяжью печень заранее вымочите несколько часов в холодной воде.
начать готовить
1
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Вымоченную говяжью печень очистите от пленок и нарежьте средними кусочками.
2
Лук и морковь обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
3
Нарезанную говяжью печень выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите около 10 минут.
4
Выложите печень на сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена. Добавьте к печени сливочное масло и перемешайте.
5
Выложите все ингредиенты в блендер и измельчите до состояния пасты. Готовый паштет подавайте к столу.
Совет
Вместо блендера можно использовать мясорубку.