10 апреля 2021

Печеночный торт

Легендарный печеночный торт считался вторым блюдом, но выглядел так, будто это десерт. Даже одного кусочка такого «десерта» хватало, чтобы наесться и так и не перейти к остальным блюдам на столе. Принцип приготовления и сейчас остается прежним: нужно сделать коржи и крем, соединить эти компоненты и обязательно поставить готовое блюдо в центр стола, чтобы каждый из гостей мог дотянуться и попробовать!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,31кКал
Белки13,3грамм
Жиры18,75грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
80 мл = 80 г
40 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

5 зубчик = 25 г
130 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану с минимальной жирностью.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите пленку с печени и крупно нарежьте ее. Очистите и измельчите чеснок. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Поместите печень в блендер и измельчите до кашеобразного состояния.

Шаг 2

Получившуюся массу переложите в миску, вбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложите одну пятую часть теста, разровняйте и обжарьте (по 2 минуты с каждой стороны). Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Шаг 4

В миске смешайте майонез и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Прослоите печеночные коржи соусом, также смажьте бока торта и верхушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении