17 июля 2021
Омлетный рулет с начинкой из печеночного паштета

Омлетный рулет с начинкой из печеночного паштета

Легкий и вкусный омлет с необычной начинкой из печеночного паштет — блюдо, которое точно всех поразит. Рулет из омлета можно наполнять абсолютно любыми начинками, но нежная текстурная начинка из печеночного паштета выводит это простое блюдо на абсолютно новый уровень. Он очень прост в приготовлении, справится сможет даже начинающий повар.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории240,84кКал
Белки11,34грамм
Жиры19,49грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для омлета

0.5 пучок = 7.5 г
6 шт. = 360 г
10 г
 по вкусу
100 г

Для начинки

1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
500 г
60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, можно использовать баранью или свиную печень вместо куриной и говяжьей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте печень под проточной водой. Помойте все овощи и очистите лук. Заранее выложите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Для омлета в отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним майонез, измельченный укроп и базилик, добавьте перец по вкусу и доведите до состояния однородности.

Шаг 2

Мелко нарежьте печень. Добавьте в муку соль и перец по вкусу и запанируйте получившиеся кусочки. Разогрейте сковороду с 50 г масла и обжаривайте печень до готовности, кусочки должны покрыться золотистой корочкой.

Шаг 3

Снимите готовую печень со сковороды и на ней же обжарьте лук и морковь. Лук должен быть нарезан полукольцами, а морковь можно потереть на крупной терке. Остывшие печень и овощи пропустите через мясорубку и добавьте к ним остатки масла, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте все в блендере.

Шаг 4

Выложите тесто для омлета на противень застеленный пекарской бумагой и запекайте в предварительно разогретой до 200℃ духовке 15 минут. Выложите на готовый омлет равномерный слой паштета и сверните рулет. Заверните готовый рулет в фольгу или пекарскую бумагу и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо нарезанным на порционные кусочки с украшением из свежей зелени, например, укропа и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении