26 декабря 2021
Волованы с печеночным паштетом

Волованы с печеночным паштетом

Волованы готовятся быстро и без усилий, важно соблюдать некоторые правила. Чтобы изделия не поднимались слишком высоко, нужно протыкать дно заготовок вилкой. Во время подготовки нерабочую часть слоеного теста следует прикрывать влажным полотенцем, чтобы оно не высохло — потом его не размягчить. Смазывать основу для волованов яйцом важно для того, чтобы склеить основу и кольцо, тогда изделие получится ровным. Следуя этим нехитрым правилам, можно получить идеальную форму выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,49кКал
Белки7,4грамм
Жиры19,3грамм
Углеводы25,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
9 ст. л. = 225 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печеночный паштет можно заменить на измельченную куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Яйцо взбейте. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Оливки нарежьте круглыми дольками. Овощи для подачи вымойте, обсушите, нарежьте произвольно. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте тесто в 0,5 см толщиной. Формой вырежьте кружочки. Возьмите форму меньшего диаметра и вырежьте кружочки из теста у половины первых кружков, чтобы осталось кольцо. Выложите на противень, смажьте их яйцом, сверху положите кольца из теста и слегка прижмите. Выпекайте волованы в духовке в течение 15 минут.
Чтобы волованы сильно не поднимались, нужно проткнуть сырую основу вилкой.

Шаг 2

Приготовьте волованы с начинкой. Смешайте паштет с петрушкой. Остудите волованы и выложите в каждый по 1 ч.л. паштета с петрушкой.

произвести впечатление

Украсьте готовые волованы дольками оливок и подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении