Тягучий абрикосовый джем

Тягучий абрикосовый джем

Чтобы приготовленный джем был вкуснее и полезнее, рекомендуется использовать только спелые абрикосы. Однако переспевшие плоды тоже не подойдут для варенья, так как могут повлиять на его вкус и срок хранения. Кожицу с абрикосов лучше не снимать, в ней содержится много витаминов, которые будут как раз кстати в зимний период.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы54,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте абрикосы, удалите из них косточки. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Половинки абрикосов положите в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром и перемешайте. Перебейте абрикосы с сахаром с помощью погружного блендера до состояния пюре.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на максимальный нагрев и доведите абрикосовое пюре до кипения. Затем сразу убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, уварите абрикосовое пюре, примерно 30-40 минут.

Шаг 3

Проверьте на готовность джем, для этого капните несколько капель на блюдце, если джем не растекается, значит, он готов. Если капли стекают, значит, его нужно поварить ещё несколько минут. Готовый абрикосовый джем разлейте по банкам.

произвести впечатление

Подавайте абрикосовый джем вместе с творожными вафлями или добавьте его в начинку для пирога.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении