Каре ягненка в духовке

Каре ягненка в духовке

Для каре ягненка используют бараньи ребрышки. Мы замариновали их в апельсиново-медовом соусе с добавлением коньяка. Мясо по этому рецепту получается сочным и очень нежным. Такое блюдо станет прекрасным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,14кКал
Белки9,02грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 шт. = 250 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте апельсины, обсушите, срежьте сбоку цедру полосками, заверните в пакет, уберите в холодильник. Оставшуюся цедру натрите на крупной терке. Из мякоти апельсинов выжмите сок.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, коньяк, соевый соус и 1 ч.л. меда. В маринад положите мясо, оставьте на 30 минут. В это время прогрейте духовку до 180 ºС.

Шаг 2

Достаньте из маринада баранье мясо, выложите его на противень мясной частью вверх. Для прожарки medium выпекайте 17 минут при температуре 180 ℃.

Шаг 3

Добавьте в маринад оставшийся мед. Перелейте все на разогретую сковородку, выпаривайте на сильном огне 8-10 минут. Дайте остыть.

Шаг 4

Пропеченное мясо переложите с противня на фольгу, немного обмазав со всех сторон соусом из сковороды. Заверните края фольги так, чтобы она не выпускала тепло, отставьте мясо в фольге на 8-10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте мясо на порционные кусочки. Подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении