6 августа 2021
Популярное каре ягненка в духовке

Популярное каре ягненка в духовке

Баранина — это мясо, особенно популярное среди различных народов Кавказа. У многих людей каре ягненка ассоциируется с нежным, свежим и сочным мясом — так и есть. Баранина содержит в себе большое количество белка, витамины, различные полезные макро- и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Для каре ягненка используют бараньи ребрышки, маринованные в соусе. Такое блюдо станет прекрасным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории148,14кКал
Белки9,02грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 250 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Баранину выбирайте тщательно, обратите внимание на цвет мяса – должен быть нежно-розовым, без посторонних запахов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте апельсины, обсушите, срежьте сбоку цедру полосками, заверните в пакет, уберите в холодильник. Оставшуюся цедру потрите на крупную терку. Из апельсинов выжмите сок.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, коньяк, соевый соус и 1 ч.л. меда. В маринад положите корейку, оставьте на 30 минут. В это время прогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 2

Извлеките из маринада баранье мясо, выложите его на противень мясной частью вверх. Для прожарки medium выпекайте корейку 17 минут при температуре 180℃.

Шаг 3

Из маринада удалите апельсиновую цедру, добавьте оставшийся мед. Перелейте все на разогретую сковородку, выпаривайте на сильном огне 8-10 минут. Оставьте остывать.

Шаг 4

Пропеченное мясо переложите с противня на фольгу, немного обмазав со всех сторон соусом. Заверните края фольги так, чтобы она не выпускала тепло, отставьте мясо на 8-10 минут доходить.

произвести впечатление

Перед подачей мяса на тарелку положите нарезанный кружочками апельсин, полейте его соусом. Мясо подавайте горячим. На подготовленные апельсины выложите баранину, посыпьте цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении