Баранина, запеченная в фольге

Очень часто баранину обходят стороной из-за специфического аромата. Но если предварительно замариновать мясо, то запах можно скрыть и вместе с тем подчеркнуть вкус баранины. Для запекания лучше всего выбирать мясо молодого барашка. Оно намного мягче. При выборе баранины стоит обратить внимание на жировые прослойки: если они имеют желтый оттенок, то мясо старое. В этом рецепте предлагаем вам запечь баранину в фольге, так она получится мягкой и сочной.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
262,44 ккал
Белки
12,66 г
Жиры
23,29 г
Углеводы
0,64 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская, европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Кинза по вкусу
Сделать полезнее
Не добавляйте аджику, вместо этого используйте паприку не острые приправы.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Зачистите баранину от пленок и жил. Ополосните мясо холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.
начать готовить
1
Посыпьте баранину сухими травами, посолите и поперчите ее по вкусу.
2
В глубокой миске смешайте растительное масло и аджику. Опустите баранину в маринад, обмажьте им мясо со всех сторон. Оставьте баранину мариноваться на 1 час, либо сразу отправьте запекаться.
Совет
Сделайте проколы в мясе, чтобы маринад проник внутрь.
3
Заверните баранину в фольгу и выложите в форму для запекания.Отправьте мясо запекаться в духовку на 1 час при температуре 200 °С.
4
Готовую баранину нарежьте ломтиками и украсьте листьями кинзы. Подайте к мясу соус, например, томатный или ткемали.
произвести впечатление
Подайте к баранине салат из свежих овощей, а также лаваш или пшеничные лепешки.