2 июня 2021
Баранина, запеченная в рукаве

Баранина, запеченная в рукаве

Запекание в рукаве позволяет сохранить вкус и сочность мяса. Все потому что оно готовится в собственном соку и частично на пару. Такой способ гораздо лучше привычного тушения, ведь сохраняется больше вкуса и полезных веществ. А еще вам не придется мыть противень.Запекание в рукаве хорошо подходит для баранины. Ведь этот вид мяса достаточно жесткий. Обязательно перед приготовлением стоит замариновать баранину, так она станет более нежной, и специфический аромат исчезнет.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,07кКал
Белки12,72грамм
Жиры20,69грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 34 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите баранину от жил и пленок. Ополосните мясо и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С. Совет: соус терияки вы можете заменить обычным соевым соусом.

Шаг 1

Натрите мясо солью и черным перцем, посыпьте сухими травами.

Шаг 2

Смешайте в миске растительное масло, аджику и соус терияки. Опустите баранину в маринад. Переверните мясо несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл его.

Шаг 3

Положите баранину в рукав для запекания и туда же влейте оставшийся маринад. Завяжите рукав с обеих сторон и встряхните, чтобы маринад полностью распределился по мясу. Уберите баранину в рукаве в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 4

Замаринованную баранину достаньте из холодильника и выложите на противень. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы мог выйти избыток пара при приготовлении. Отправьте баранину в духовку запекаться на 1,5-2 часа при 200 °С.
Перед тем, как отправить мясо в духовку, дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 5

Готовую баранину нарежьте тонкими ломтиками и украсьте кинзой. Подайте к баранине соус, по вашему вкусу, например, томатный или барбекю. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к баранине в качестве гарнира овощи на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении