5 августа 2021
Ароматная запеченная баранина на кости

Ароматная запеченная баранина на кости

Аромат запеченной баранине на кости придает розмарин, сочность, нежность и полезные свойства — баклажаны, перец болгарский, помидоры. Необычно в блюде использование морской соли, но это добавляет ему больше минерализации, чем обычная поваренная соль. Впрочем, как и минеральная вода Боржоми, используемая в данном рецепте для маринования и мягкости мяса.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории94,2кКал
Белки6,59грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 веточка = 8 г
5 шт. = 1050 г
5 шт. = 750 г
500 г
5 шт. = 400 г
1 шт. = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо из баранины на кости получит более насыщенный аромат и вкус, если использовать овощную экопродукцию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Баранину очистите от жира, лишних жилок и плевы. Помойте баклажаны, очистите от семян перец, от кожуры – лук и морковь, помойте овощи.

Шаг 1

Мясо порежьте на крупные куски. Вотрите в него соль, перец, розмарин. Одну луковицу натрите на терке и обмажьте нею мясо. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Остальной лук нарежьте кольцами, добавьте в мясо и залейте боржоми. Пусть постоит 1 час.

Шаг 3

Выложите все на противень. Баклажаны, перец, морковь нарежьте крупно, обложите баранину. Отправьте в духовку на 1 час 20 мин.

Шаг 4

За 15 мин до готовности доложите помидоры.

произвести впечатление

На блюдо с бараниной на кости аккуратно выложите овощи. Вокруг уложите баклажаны. По одному краю несколько кусочков перца выложите в виде лепестков. С другой стороны – запеченные помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении