Баранина в рукаве с имбирем и черносливом

Баранина в рукаве с имбирем и черносливом

Баранина — универсальное мясо из-за своей сочетаемости. Ее можно готовить как с острыми соусами, так и с финиками или черносливом. Баранина в рукаве с имбирем и черносливом — блюдо восточной кухни, которое точно покорит всех своим вкусом и ароматом. Тающая на языке баранина в тандеме со сладким черносливом и пряным имбирем точно не оставит никого равнодушным.
Калории 206,61 кКал
Белки 12,61 грамм
Жиры 12,73 грамм
Углеводы 10,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
150 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало менее калорийным, выбирайте кусочки баранины, на которых меньше жира, или срежьте жир самостоятельно. Также можно подать к баранине овощи, чтобы сбалансировать вкус и пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте баранину под проточной водой и удалите лишнюю влагу, удалите пленки.

Шаг 1

Пропустите чеснок через специальный пресс, имбирь натрите на мелкую терку. В небольшой мисочке смешайте чеснок, имбирь, соль, перец и прованские травы. Натрите получившейся смесью мясо.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180℃. Обмазанную маринадом баранину положите в рукав для запекания, обложите со всех сторон черносливом и прочно защепите края рукава. Положите баранину на противень и отправьте в духовку запекаться на 1.5 часа, затем разрежьте верх рукава и дайте баранине подрумяниться в духовке еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую баранину на большом блюде вместе с черносливом. На порционные тарелки выкладывайте большой кусок мяса, чернослив и добавьте нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении