Ароматная баранья лопатка, запеченная с дольками картофеля

Ароматная баранья лопатка, запеченная с дольками картофеля

Существует много способов приготовления баранины, но одним из самых популярных является баранья лопатка, запеченная с картофелем в масле. Нежная баранья лопатка, отдавшая свои ароматные соки картофелю, запеченному в духовке, — вкусный и несложный рецепт праздничного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,74кКал
Белки11,21грамм
Жиры19,72грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, монгольская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 240 г
6 зубчик = 30 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте баранью лопатку в холодной поточной воде и хорошо просушите бумажными полотенцами. Вымойте и очистите картофель и чеснок. Нарежьте очищенный картофель равными дольками. Приготовьте необходимую посуду: решетку и противень. Застелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

На противень вылейте большую часть оливкового масла и равномерно его распределите. Выложите в масло зубчики чеснока и картофель, приправьте солью и перцем и перемешайте. Расположите противень на нижнем уровне духовки.

Шаг 2

На решетку выложите баранину, хорошо промазанную оливковым маслом и приправленную солью и перцем по вкусу. Решетку установите на верхнем уровне в духовке. Запекайте мясо и картофель около 120 минут, проследите, чтобы мясо дошло до нужной степени готовности. Картофель за все время приготовления стоит перемешать 1-2 раза.

произвести впечатление

Подайте к баранине свежевыжатый лимонный сок в отдельной посуде, которым можно будет полить мясо и картофель. Он добавит блюду легкую кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Геннадий Григорьевич Р.
Рецепт не убедил. Так я точно готовить не буду.
09.04.22 в 20:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении