4 августа 2021
Ароматная баранья лопатка, запеченная с дольками картофеля

Ароматная баранья лопатка, запеченная с дольками картофеля

Приготовление баранины берет свое происхождение в культуре народов дальнего Востока. Сейчас баранье мясо стало популярным во всем мире и поселилось в сердцах миллионов людей. Существует много способов его приготовления, но одним из самых популярных является баранья лопатка, запеченная с картофелем в масле.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории242,6кКал
Белки11,21грамм
Жиры19,72грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, монгольская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 240 г
6 зубчик = 30 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следует правильно выбрать мясо барана. Лучше использовать левую часть тушки, поскольку она имеет меньшее количество жира, чем правая. Так же следует заменить растительное масло оливковым, оно содержит большее количество полезных аминокислот и является более пригодным для термообработок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте баранью лопатку в холодной поточной воде и хорошо просушите бумажными полотенцами. Вымойте и очистите картофель и чеснок. Нарежьте очищенный картофель равными дольками. Приготовьте необходимую посуду: решетку и противень, последний застелите фольгой. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

На противень вылейте большую часть оливкового масла и равномерно его распределите. Выложите на масло зубчики чеснока и картофель. Следите, чтобы они не касались друг друга. Расположите противень на нижнем уровне духовки.

Шаг 2

На решетку выложите баранину, хорошо промазанную оливковым маслом и приправленную солью и перцем по вкусу. А решетку, в свою очередь, уместите на верхнем уровне. Запекайте мясо и картофель около 120 минут, проследите, чтобы мясо дошло до нужной степени готовности. Картофель за все время приготовления стоит перемешать 1-2 раза.

произвести впечатление

Для насыщения блюда из баранины и картофеля яркими красками, разнообразными вкусами и полезными веществами, используйте свежие или тушеные овощи. Они наполнены растительной клетчаткой, что поможет организму справится с жирноватым мясом. Также можно подать свежевыжатый лимонный сок в отдельной посуде, которым можно будет полить баранину и картофель. Он добавит легкую кислинку и тоже благотворно повлияет на пищеварительную систему.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Геннадий Григорьевич Р.
Рецепт не убедил. Так я точно готовить не буду.
09.04.22 в 20:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении