4 апреля 2021
Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра»

Характерный полосатый внешний вид и незабываемый вкус детства — все это о кексе «Зебра». Этот десерт очень прост и удобен в приготовлении. Его можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке и даже в микроволновой печи! Ингредиенты для приготовления кекса всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,48кКал
Белки7,56грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы46,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
1.5 стакан = 270 г
1 стакан = 210 г
2.5 стакан = 325 г
6 ч. л. = 54 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении пирога используйте сметану низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В одной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте в эту же миску все куриные яйца и сметану.

Шаг 3

Перемешайте все до однородной массы. Разделите получившееся тесто на 2 равные части.

Шаг 4

Добавьте в одну из частей теста какао-порошок.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6

Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто без какао-порошка.

Шаг 7

Сверху залейте вторую часть теста с какао-порошком.

Шаг 8

Распределите тесто таким образом, чтобы получился узор.

Шаг 9

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции и разложите по тарелкам. Украсьте пирог какао-порошком и нарезанной морковью. Также для украшения можно использовать физалис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, количество яиц напрямую зависит от их категории. Если они крупные, то двух-трех будет достаточно, если маленькие, то нужно добавить 4 яйца. Помимо этого еще важно учесть сорт муки, ее может потребоваться больше или меньше. Главное, чтобы у вас в получилась правильная консистенция теста — как густая сметана.
24.01.24 в 18:08
Юлия Г.
а зачем необходимо столько яйца? неужели меньше нельзя?
22.01.24 в 11:54
Редактор Food.ru
Софья, нужно добавить 4 яйца. 😊
29.03.22 в 08:59
Софья Б.
так всё-таки сколько яиц нужно 2 или 4?🤔
02.03.22 в 19:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении