Морковные капкейки

Морковные капкейки

Капкейки — порционные кексы с кремом, которые готовятся в «чашечках» или формочках. Секретом их приготовления впервые поделились итальянские пекари. С тех пор десерт занял особое место в поваренных книгах. Морковные капкейки с карамелью — десерт, в котором объединились не только вкус, но и польза. Некоторые дети не любят есть морковь, но, зная о пользе этого продукта, многие мамы идут на хитрости. Морковные капкейки по рецепту с соленой карамелью становятся любимым лакомством у детей и взрослых.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,53кКал
Белки5,77грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы36,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 ч. л. = 2 г
40 г
5 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
130 г
4 ст. л. = 68 г
100 мл = 100 г
70 г
100 г

Карамель, крем и подача

100 г
2 ст. л. = 40 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
150 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы подчеркнуть пользу моркови рекомендуем использовать кокосовое масло вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Очистите апельсин от кожуры, а орехи от скорлупы.

Шаг 1

Приготовьте в отдельных мисках жидкую и сухую части будущих капкейков. Возьмите 2 сырых куриных яйца и вбейти их в миску. Добавьте сахар, растительное масло, сок половины апельсина, орехи и морковь. Все хорошо перемешайте. Орехи перед добавлением в тесто измельчите, морковь натрите на средней терке.

Шаг 2

Подготовьте сухую часть теста. Для этого просейте муку, добавьте корицу, разрыхлитель и цедру половины апельсина. Хорошо размешайте. Соедините с жидкой частью теста и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Выпеките капкейки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя объем на 2/3. Поставьте противень к капкейками в духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовность определяется по тому, не прилипает ли тесто к деревянной шпажке.

Шаг 4

Сварите соленую карамель. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар и, постоянно помешивая, расплавьте его. В отдельной емкости нагрейте молоко. Маленькими порциями вливайте молоко в сахар и быстро вымешивайте. Когда смесь обретет густую консистенцию, добавьте сливочное масло и соль. Охладите карамель до 30 градусов.

Шаг 5

Приготовьте крем. Взбейте творог с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 6

Украсьте капкейки. Срежьте "крышечку" у капкейка, положите в середину карамель и накройте "крышечкой" обратно. При помощи кондитерского мешка украсьте кексы творожным кремом.

произвести впечатление

Готовые капкейки можно дополнительно украсить посыпкой и фигурками из моркови.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении