3 сентября 2021
Рулетики из лаваша с овощами и творогом

Рулетики из лаваша с овощами и творогом

Рулетики из лаваша с овощами и творогом — легкая закуска, которую можно использовать в качестве ланча. Для начинки подойдут любые овощи: огурцы, помидоры, пекинская капуста, болгарский перец. Можно сделать овощной микс, чтобы завтрак стал еще полезнее. Рулетики лучше готовить с вечера, чтобы сэкономить время утром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,52кКал
Белки5,96грамм
Жиры1,07грамм
Углеводы26,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 4 г
100 г
50 г
50 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте пищевую пленку и ланчбокс.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры — тонкими слайсами. Зелень измельчите.
Вы можете изменить состав начинки, добавив в нее пекинскую капусту, зеленый лук или убрать один из компонентов.

Шаг 2

Сделайте намазку. В глубокой миске соедините творог и горчицу, сухие специи, соль и перец. Смешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Сформируйте рулетики. Лаваш расстелите на поверхности. Смажьте творожно-горчичной пастой. Затем разложите в произвольном порядке помидоры, огурцы и перец. Посыпьте измельченным укропом. Сверните рулет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник для пропитки минимум на 10-15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте лаваш на порционные кусочки, сложите в ланчбокс.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении