17 ноября 2021
Булочки-улитки с творогом

Булочки-улитки с творогом

Вам нравится домашняя выпечка? Обязательно попробуйте приготовить булочки-улитки с творогом! Булочки-улитки с творогом — отличная альтернатива покупной выпечке. Вы не только самостоятельно выбираете продукты для приготовления блюда, но и можете добавить что-то по своему вкусу, например, корицу или изюм. В качестве украшений прекрасно подойдут к булочкам-улиткам сахарная пудра и свежая мята. Подавайте блюдо горячим или слегка остывшим с любимым чаем, кофе или морсом.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,24кКал
Белки10,62грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы33,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

470 г
8 ст. л. = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
6 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
50 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность и все необходимые ингредиенты для приготовления блюда, помойте куриное яйцо, слегка нагрейте молоко до комнатной температуры.

Шаг 1

Соедините в объемной глубокой миске теплое молоко, дрожжи, соль, яйцо и 3 столовые ложки сахара. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности. Постепенно добавляйте в тесто муку. После растопите на сливочное масло и добавьте в миску. Тщательно замесите тесто.

Шаг 2

Дайте тесту подняться в течение 1,5-2 часов. В это время займитесь и начинкой и включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Смешайте до однородности творог и оставшийся сахар. Начинка готова!

Шаг 4

Разделите тесто на одинаковые фрагменты. На каждый из них выложите полоску творожной начинки.

Шаг 5

Заверните начинку в тесто. Пустой край нарежьте полосками одинакового размера.

Шаг 6

Скрутите из заготовок булочки-улитки.

Шаг 7

Выпекайте в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке.

произвести впечатление

Украсьте булочки-улитки свежей мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, дрожжи добавляются на этапе замешивания теста, в первом шаге. 😉
15.04.22 в 11:34
Мария Б.
когда дрожжи в тесто добавить?
05.04.22 в 01:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении