24 февраля 2021

Творожная запеканка

Из всех запеканок творожная, пожалуй, самая знаменитая из всех. Она нежная, румяная, пышная и даже, как нам говорили в детстве, полезная . Сложно определить классический рецепт домашней запеканки из творога, потому что для каждого он свой: кто-то добавляет изюм, кто-то рис, кому-то нравится, чтобы в ней было минимум сахара. Главное, чтобы рецепт был простым, готовить запеканку было быстро, а есть — вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,56кКал
Белки14,72грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирный творог, сахар замените на изюм.
Сделать разнообразнее:
Вместо обычного творога можете использовать мягкий творог.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сметану, сливочное масло, творог и яйцо из холодильника заранее, чтобы эти продукты были комнатной температуры. Творог протрите через среднее сито (если используете мягкий творог, протирать через сито не нужно), растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Яйцо с сахаром взбейте до пышной пены. В протертый творог добавьте яичную смесь, муку, соль и перемешайте.

Шаг 2

Выложите массу в форму для запекания, смажьте сверху сметаной и сбрызните растопленным маслом. Запекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут до золотистой корочки.
Чтобы запеканка не прилипла к форме, смажьте ее сливочным маслом или используйте бумагу для выпечки.

Шаг 3

Готовую запеканку нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 38 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя
Очень вкусно
04.02.24 в 16:06
Вика Г.
что то не хватает
31.01.24 в 19:45
максим Г.
Из-за того что у нас вишней
28.12.23 в 11:20
Ксения К.
Делаю без сметаны , мне нравится рецепт хороший
26.12.23 в 14:33
Редактор Food.ru
Анастасия, конечно :)
25.09.23 в 11:43
Анастасия
можно ли не добавлять сметану?
24.09.23 в 08:49
Марина
Получилось не плохо
01.04.23 в 18:31
Олег К.
Получилось не плохо ( грамовки я не много изменил и сметану дополнительно добавил в сам творог ) Запеканка получилась хорошей и не житкой
15.05.22 в 16:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении