18 апреля 2021
Слойка с творогом

Слойка с творогом

Слойки с творогом по этому рецепту являются отличной альтернативой ватрушкам. Слойки оценят по достоинству любители творога. Эта домашняя выпечка не только очень вкусная, но и полезная. Сытные слойки с творогом подойдут в качестве перекуса или как дополнение к горячему чаю. Готовятся они легко и просто, справится даже новичок. Приятного аппетита!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,85кКал
Белки9,15грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы24,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 60 г
1 лист = 250 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед, фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте тесто, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

В миске смешайте творог, сметану и сахар.

Шаг 2

Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм. Выложите на него творожную начинку и равномерно распределите.

Шаг 3

Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте на кусочки толщиной примерно 3 см, как показано на фото.

Шаг 4

Взболтайте яйцо и смажьте им слойки.

Шаг 5

Отправьте слойки выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Шаг 6

Слойки с творогом готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

При подаче посыпьте слойки сахарной пудрой. Подайте их с чаем и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена
Очень вкусно и быстро! С дюбым чголным вреньем да и без него - отлично!
05.10.22 в 11:46
Екатерина Р.
Прекрасный завтрак получился)
04.09.22 в 10:07
Редактор Food.ru
Наталья, упс, яблоко случайно закатилось в рецепт. Спасибо, что написали, оно здесь не понадобится. 😉
25.01.22 в 15:25
Наталья М.
яблоко для чего?
23.01.22 в 08:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении