10 блюд из вареной говядины
/ Советы и рецептыБлюда из вареной говядины часто появляются на наших столах. Супы, салаты и закуски из отварного мяса мы готовим и в будни, и в праздничные дни, ведь они такие сытные и вкусные. Чтобы разнообразить привычный рацион, Food.ru собрал 10 вкусных и интересных рецептов из вареной говядины на любой вкус.
Что приготовить из вареной говядины
Варить говядину нужно долго: обычно это занимает от двух до трех часов. Время варки зависит от качества выбранного мяса, его свежести и количества.
Если хотите сварить говядину быстро, советуем нарезать ее на мелкие кусочки, предварительно отбить деревянным кухонным молотком и добавить в бульон пару ложек уксуса.
Если у вас уже есть кусок вареного мяса и вы не знаете, что из него приготовить на второе, то можете выбрать из нашего списка блюд, в котором есть и грузинский салат, и пикантное второе блюдо, и даже окрошка.
1. Салат из вареной говядины с грибами
Сочетание грибов и говядины можно назвать классическим, поэтому блюдо точно придется по вкусу любителям шампиньонов. Вам понадобится не только мясо и грибы, но еще и маринованные огурцы, лук, соль и майонез. Подавать салат советуем в порционных креманках, украсив веточками зелени и тертым сыром.
2. Грузинский салат с отварной говядиной
Орехи, свежие овощи, мясо и фасоль — национальные грузинские продукты, из которых можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы рекомендуем попробовать тбилисский салат, который получается сытным и питательным, ведь в нем много белка, калорий и витаминов.
Если у вас есть время на приготовление хачапури по-аджарски, вы можете приготовить настоящий грузинский ужин и ненадолго почувствовать себя в солнечной горной стране.
3. Пикантный салат с вареной говядиной
Не знаете, что приготовить из вареной говядины на второе? Попробуйте этот салат из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Вам понадобятся соленый огурец, кусочек вареной говядины, яйцо, несколько оливок, корейская морковь и майонез с солью для заправки. Все продукты нарежьте, перемешайте и подавайте в большой салатнице.
Приготовьте салат по нашему простому пошаговому рецепту с фото:
4. Окрошка летняя
Существует множество рецептов окрошки: с колбасой, курицей и даже рыбой. В этом варианте главным ингредиентом стала отварная говядина, которая отлично сочетается с овощами и яйцом. Кстати, заливается эта окрошка кефиром, в нее добавляются майонез и сметана по вкусу. Приготовить блюдо можно за 40 минут, что очень удобно в жаркий летний день.
5. Низкокалорийный салат
Чтобы приготовить салат с минимальным содержанием жира, нужно заранее срезать с мяса лишнюю кожицу, пленки и прослойки. Кстати, мясо не обязательно варить: вы можете запечь или потушить говядину, а оставшийся кусок пустить на салат. Помимо говядины в блюдо нужно добавить свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, зелень. Полейте готовое блюдо оливковым маслом и сбрызните лимонным соком — вуаля, можно смело есть и не бояться лишних калорий.
6. Быстрое азу
Если у вас есть отварная говядина, приготовление азу на обед не составит труда: нужно сделать зажарку из лука и моркови, потушить овощи и добавить в кастрюлю уже готовое нарезанное мясо. Это отличный вариант для плотного обеда или ужина, который объединит семью за столом, понравится детям и взрослым.
7. Запеканка с картошкой
Ну кто из нас не любит сочную запеканку из пюре и говядины? Это блюдо дают даже в детских садиках, поэтому оно напоминает нам о детстве. Правда, готовить запеканку из вареной говядины нужно около двух часов, зато в итоге получится нежное и вкусное блюдо. По рецепту говядину нужно сначала отварить, а затем взбить блендером и посолить — так полезнее, чем жарить фарш на сковороде.
Совет
Известно, что во время варки говядины нужно снимать пенку. Если вы не успели это сделать, нужно влить в бульон стакан холодной воды, чтобы пена снова поднялась и вы могли спокойно ее убрать.
8. Сытный салат
Питательные мясные салаты принято называть «мужскими», ведь они являются полноценным блюдом, поданным в холодном виде. Этот салат понравится любителям кавказской кухни. Заранее приготовьте банку консервированной фасоли, ядра орехов, а также очистите болгарский перец от семян.
Кстати, после того как нарежете и смешаете в салатнице все ингредиенты, салат нужно убрать в холодильник на два часа.
9. Свекольный салат-торт с вареной говядиной
Это блюдо можно смело подавать на новогодний стол или любой другой зимний праздник. Классическое сочетание свеклы, моркови и картофеля напомнит сельдь под шубой, но рыбой в этом салате даже и не пахнет, ведь в его основе вареная говядина.
Сварите овощи, отварите мясо, а потом нарежьте все ингредиенты и соберите на красивой большой тарелке салат: для этого нужно выкладывать продукты слоями и смазывать каждый майонезом. Гостям точно понравится.
10. Салат с ананасом и вареным мясом
Хрустящий салат, в котором сочетаются несочетаемые продукты: свежий огурец, консервированный ананас и отварная говядина. Нужно нарезать ингредиенты кубиками, заправить майонезом, посолить, а затем перемешать.
Блюдо отлично подойдет тем, кто устал от однообразных сочетаний. Кстати, чтобы снизить количество калорий и сделать салат диетическим, можете заправить его нежирной сметаной.
Что можно сделать?
Научиться хранить бульон, который остался после варки говядины. Он полезен для организма — содержит важные жиры, белки и микроэлементы.
Узнайте больше о говядине и блюдах из нее:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы