10 декабря 2021
Шампиньоны с вареной говядиной

Шампиньоны с вареной говядиной

Праздничный и интересный салат из грибов и мяса, хороший вариант разнообразить свое меню. Такое блюдо богато белком, сытное и питательное. В салате используется отварная говядина, а это полезно и диетически. Жареные грибы добавляют пикантный привкус и превращают салат в праздничное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории58,55кКал
Белки6,53грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы0,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
2 л = 2000 г
600 г
6 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза несколько ложек сметаны или йогурта, так блюдо получиться диетичнее и менее калорийно. Сметана содержит в своем составе витамины, микро- и макроэлементы, органические кислоты, она отлично усваивается, повышает аппетит, великолепно насыщает, стимулирует пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, зачистьте его от плевы и жира. Лук очистьте, гибы помойте и удалите обыетренные края.

Шаг 1

Положите мясо в кастрюлю с кипящей водой, через 2 минуты снимите пену, посолите. Отварите говядину в кастрюле 2 часа, затем остудите.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны и обжарьте на среднем огне в течение 10 мин до испарения воды и золотистости грибов.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком на 10 мин, чтобы ушла горечь.

Шаг 4

Нарежьте говядину и маринованные огурцы соломкой. Сложите в одну посуду говядину, лук, шампиньоны, огурцы. Добавьте по вкусу соль, перец. Заправьте майонезом.

произвести впечатление

Подавайте такой салат в порционных креманках или коктейльных стаканах украсив веточками кинзы или петрушки. Или же подавайте на плоской тарелке, предварительно сделав подушку из рукколы или бэби-шпината, а затем выложив салат и посыпав сверху тертым сыром и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении