Сытный салат с говядиной и ананасом

Сытный салат с говядиной и ананасом

Говядина — это наиболее популярное мясо среди жителей всех стран мира. Относительно птицы и свинины мясо говядины достаточно жесткое. В русской кухне, как правило, говядину запекают, жарят, тушат. На Западе ее замачивают в вине, маринадах, сочетают не только с овощами, но и с фруктами. В говядине содержится большое количество белка, витаминов, макро- и микроэлементов, в особенности — железа. Именно поэтому специалисты рекомендуют употреблять говядину для людей и с пониженным уровнем гемоглобина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,6кКал
Белки7,55грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 240 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говядину покупайте свежей, чтобы не было кровоподтеков, пятен, неприятных запахов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С ананасов слейте сок. Говядину предварительно отварите, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и ананасы нарежьте кубиками.

Шаг 1

В глубокий салатник поместите говядину, огурчики и ананасы. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом, смешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным. По желанию добавьте половинки черри, свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении