12 июля 2021
Слоеный салат из говядины, чеснока и свеклы

Слоеный салат из говядины, чеснока и свеклы

Если вы любите слоеные салаты, то вам обязательно нужно попробовать этот вариант вкусного и сытного блюда. Вместо привычных нам консервов или соленой рыбы, здесь используется отварная говядина с чесноком в качестве основной начинки. Это делает блюдо очень полезным и питательным, а вкус оригинальным и неповторимым. Попробуйте приготовить и порадуйте себя и своих близких.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории105,15кКал
Белки5,67грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 шт. = 130 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г

Для украшения

1 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденную говядину у проверенного местного производителя. При заморозке мясо теряет свои вкусовые и полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните говядину и поставьте вариться, это займет у вас много времени, около часа. Помойте картофель, морковь и свеклу, переложите в казан, залейте холодной водой и варите до готовности.

Шаг 1

Овощи почистите и натрите на терке среднего размера. Говядину выньте из бульона, остудите и порежьте на небольшие кубики. Соедините часть майонеза с измельченным чесноком и перемешайте в отдельной тарелке с мясными кусочками.

Шаг 2

Возьмите специальное кольцо для сборки слоеных салатов, если такого нет, вырежьте из пластиковой бутылки или другой подходящей емкости. Установите его на тарелку, выложите первым слоем натертый картофель и смажьте его майонезом.

Шаг 3

Следующим слоем выложите говядину с чесноком и майонезом и равномерно распределите. Далее последует морковь и слой соуса. Натрите сыр на крупной терке и выложите его в форму, также смажьте.

Шаг 4

Последним слоем выложите свеклу, аккуратно разровняйте. Сделайте на поверхности салата майонезную "сетку" и в каждую ее ячейку уложите по зернышку граната. Его кислинка придаст пикантности блюду. Готовый салат уберите на час в холодильник, он должен пропитаться.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно, разрезав на треугольные кусочки и украсив ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении