Быстрое азу из отварной говядины

Быстрое азу из отварной говядины

Говядина очень полезна и питательна, включение ее в рацион дает насыщение и поддерживает работоспособность в течении дня. Однако, чтобы ее приготовить требуется относительно много времени, примерно 30-60 минут потребуется ее варить или тушить, чтобы говядина стала мягкой. Но когда времени не хватает, необходимо подготовится заранее, чтобы быстро собрать на стол. Один из вариантов блюд для быстрого приготовления обеда –азу из отварной говядины. Его можно приготовить меньше, чем за 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,06кКал
Белки7,77грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы8,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
600 г
2 ст. л. = 32 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пропустите этап поджаривания в масле картофеля, а лучше добавьте его во время тушения. Это не так вкусно, но намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите говядину. Для этого положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне и снимите шум. Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте соль, перец и лавровый лист по желанию и варите еще 60 минут. Готовое мясо охладите, не вынимая из бульона. Чтобы сохранить отварное мясо в холодильнике в течении 1-2 дней, выньте его холодным из воды, обсушите на решетке и заверните в пергамент.

Шаг 1

Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками. Обжарьте их на сковороде в масле и сложите в кастрюлю с толстым или двойным дном. Влейте 1 стакан холодной воды и тушите на тихом огне 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте поджарку из лука, моркови, соленых огурцов и томатов. Для этого овощи нужно измельчить ножом или при помощи терки и поджарить на сковороде. Это можно также сделать заранее, чтобы сократить время приготовления блюда, если это необходимо.

Шаг 3

Отварную говядину нарежьте кусочками и добавьте к картофелю вместе с поджаркой. Перемешайте и позвольте блюду закипеть.

произвести впечатление

Подавайте азу из отварной говядины к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении