Нежная запеканка из картошки с отварной говядиной

Нежная запеканка из картошки с отварной говядиной

Картошка с мясом, это вкусно и сытно. Запеканка из картошки с отварной говядиной, получается очень аппетитной и сочной. Под румяной корочкой, находится нежное пюре из картошки с ароматным фаршем из говядины. Такое блюдо не стыдно подать и гостям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,82кКал
Белки7,71грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
50 г
20 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
10 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить коровье молоко соевым, оно менее жирное, что поможет снизить калорийность запеканки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Мясо помойте и разрежьте на 2 части. Картошку, лук почистите и помойте. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Мясо положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, снимите пену. Варите 20 минут. Киньте в кастрюлю луковицу и варите еще 60 минут.
Если вы не успели снять пену с бульона, то влейте в кастрюлю стакан холодной воды, вся пена поднимется, и вы ее легко сможете убрать.

Шаг 2

Картошку нарежьте крупным кубиком и отварите до готовности 20 минут. Подогрейте молоко. Готовую картошку процедите, и разомните в пюре, частями добавляя горячее молоко. Пюре должно получиться однородным и густым. Вбейте яйцо в немного остывшее пюре, посолите.

Шаг 3

Готовую говядину и лук, достаньте из бульона и пробейте блендером и посолите. Перемешайте до однородного состояния. Разогрейте духовку до 200˚C.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом. Уложите половину пюре, слой говядины с луком. Снова уложите слой пюре, разровняйте. Последний слой смажьте топленым сливочным маслом и поставьте форму с запеканкой в духовку на 20 минут, до образования корочки.

произвести впечатление

Немного остывшую запеканку присыпьте зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья З.
Здравствуйте, автор рецепта и читатели. Я начинающий домашний поваренок, решил приготовить запеканку по вашему рецепту. И получилось очень вкусно, рецепт идеален тем, что можно брать любую говядину и за счёт предварительной варки, мясо получается мягким. Я кстати, сначала отварил говядину и после в получившийся бульон добавил картошку (хочется верить, что варка в бульоне, дале лучший вкус картошке) так же решил сделать сырную шапочку, после картошки добавил помидоры нарезанные кружочками, а после уже сыр. Ваше блюдо, мне очень понравилось, никогда раньше не готовил запеканку, да и честно сказать всегда думал, что она делается из фарша и с картошкой нарезанной кружочками. Но ваш рецепт мне даже больше понравился) Спасибо вам большое 👍
10.10.24 в 13:53
Анна Э.
Нежно, просто, сытно
18.02.24 в 17:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении