23 марта 2021
Окрошка на кефире с говядиной

Окрошка на кефире с говядиной

Сытная окрошка из вареной говядины на кефире со свежими овощами и зеленью поможет остудиться во время летнего зноя и прекрасно утолит голод. Это летнее блюдо может стать легким перекусом или даже полноценным обедом, если в жару вам особо не хочется есть.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,04кКал
Белки6,02грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте отварную говядину и остальные ингредиенты. Их нужно тщательно промыть водой и обсушить.

Шаг 1

Чтобы отварить картофель, залейте его водой и оставьте на огне на 25-30 минут. Когда вареный овощ остынет, очистите его от кожуры.

Шаг 2

Куриные яйца отваривайте в течение 10 минут с того момента, как вода закипит. После варки дайте яйцам остыть в холодной воде.

Шаг 3

Мелкими кубиками покрошите свежий редис.

Шаг 4

Такими же кубиками нарежьте огурец.

Шаг 5

Измельчите свежую зелень.

Шаг 6

Измельчите вареный картофель кубиками.

Шаг 7

Вареные куриные яйца накрошите небольшими кубиками.

Шаг 8

Вареное мясо говядины также измельчите кубиками.

Шаг 9

Все измельченные компоненты для окрошки смешайте в глубокой тарелке и подавайте к столу с заправкой из кефира, майонеза или сметаны.

произвести впечатление

Блюдо подавайте на стол охлажденным. Все заправки лучше добавлять отдельно, прямо в тарелки и по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении