28 октября 2021
Ароматные блины с сулугуни

Ароматные блины с сулугуни

Блины — это блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах. Блины настолько популярное блюдо, что в честь него придумали праздник- масленица. Блины с сулугуни — это достаточно вкусное сочетание, а к тому же оно еще и очень сытное.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории205,92кКал
Белки10,33грамм
Жиры12,83грамм
Углеводы11,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты с рынка, так как такие продукты намного вкусней и полезней магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку насыпьте в миску. Молоко и воду налейте в стакан. Соль, сахар и разрыхлитель насыпьте в тары. Яйца положите на стол. Растительное масло налейте в стакан. Сулугуни положите на тарелку.

Шаг 1

В миске взбейте: молоко, воду, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Просейте муку с разрыхлителем. Начните постепенно добавлять муку. Хорошо взбейте венчиком, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут. Сулугуни натрите на терке. Сковороду нагрейте и слегка смажьте маслом. Блинчики жарьте только с одной стороны. На остывший блинчик выложите начинку, а затем еще раз слегка обжарьте на растительном масле.

произвести впечатление

Выложите блины на тарелку и украсьте их листьями салата и оливками, а на сами блины налейте немного сметане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении