Поделитесь вашими рецептами!

Грибная икра из замороженных грибов

Классическая грибная икра готовится из отварных грибов с добавлением помидоров и лука. Но можно сделать вкусную грибную икру из замороженных грибов. Рецепт очень простой. Для приготовления можно взять любые лесные грибы или смесь разных. Выбирая их в супермаркете, нужно обязательно смотреть на их срок годности. Специи в икру лучше не добавлять, чтобы не перебивать грибной аромат. Готовую закуску можно использовать в качестве соуса или начинки для блинов.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
267,97 ккал
Белки
10,91 г
Жиры
4,54 г
Углеводы
48,82 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для грибной икры
Порции
4
Для подачи
Петрушка40 г
Белый хлеб2 ломтик = 50 г
Сделать полезнее
Блюдо будет более полезным, если вместо подсолнечного масла использовать оливковое холодного отжима.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте грибы: положите их в дуршлаг и установите его на миску, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте при комнатной температуре. Вымойте лук. Очистите его от шелухи. Нарежьте полукольцами. Подготовьте блендер. Вымойте зелень для украшения. Мелко нарежьте ее ножом.
начать готовить
1
Промойте грибы. Размороженные грибы промойте под водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Обжарьте лук. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут. Переложите лук в чашу блендера.
3
Приготовьте грибы. Выложите грибы в ту же сковороду, в которой жарился лук. Поставьте на средний огонь. Обжаривайте 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Переложите в чашу блендера к луку и посолите. Измельчите грибы и лук. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Переложите икру в подходящую чистую емкость.
произвести впечатление
Грибной икрой можно намазать хлеб. Получатся очень вкусные бутерброды. Сверху посыпьте измельченной зеленью.