24 марта 2021
Грибная икра из замороженных грибов

Грибная икра из замороженных грибов

Классическая грибная икра готовится из отварных грибов с добавлением помидоров и лука. Но можно сделать вкусную грибную икру из замороженных грибов. Рецепт очень простой. Для приготовления можно взять любые лесные грибы или смесь разных. Выбирая их в супермаркете, нужно обязательно смотреть на их срок годности. Специи в икру лучше не добавлять, чтобы не перебивать грибной аромат. Готовую закуску можно использовать в качестве соуса или начинки для блинов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,4кКал
Белки2,08грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибной икры

500 г
200 г
40 г
30 мл = 30 г
5 г

Для подачи

40 г
2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если вместо подсолнечного масла использовать оливковое холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте грибы: положите их в дуршлаг и установите его на миску, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте при комнатной температуре. Вымойте лук. Очистите его от шелухи. Нарежьте полукольцами. Подготовьте блендер. Вымойте зелень для украшения. Мелко нарежьте ее ножом.

Шаг 1

Промойте грибы. Размороженные грибы промойте под водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Обжарьте лук. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут. Переложите лук в чашу блендера.

Шаг 3

Приготовьте грибы. Выложите грибы в ту же сковороду, в которой жарился лук. Поставьте на средний огонь. Обжаривайте 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Переложите в чашу блендера к луку и посолите. Измельчите грибы и лук. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Переложите икру в подходящую чистую емкость.

произвести впечатление

Грибной икрой можно намазать хлеб. Получатся очень вкусные бутерброды. Сверху посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении