27 сентября 2021
Кружевные блинчики с тушеной капустой

Кружевные блинчики с тушеной капустой

Вариантов приготовления начинки для блинчиков масса. Классическими считаются блинчики с мясом, творогом. Однако, блинчики с капустой тоже популярны, и не содержат много калорий. В капусте содержатся витамины и минералы, необходимые организму. Блинчики с тушеной капустой станут отличным вариантом для перекуса или угощения гостей!
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории146,83кКал
Белки3,89грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы14,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
3 стакан = 600 г
10 ст. л. = 250 г
1 ч. л. = 10 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко с низким процентом жирности, чтобы снизить калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте капусту, муку просейте через сито. Натрите на терке морковь, а лук нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 1

На сковороду налейте 3 ст.л. растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите капусту до готовности, и остудите.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте венчиком молоко, муку, сахар и яйца, добавьте щепотку соли. Взбивайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Если тесто получилось густое, добавьте немного воды.

Шаг 3

На разогретой с маслом сковороде пожарьте блинчики с обеих сторон до готовности. Остудите блины, и начините их тушеной капустой.

произвести впечатление

Готовые блинчики с капустой подавайте со сметаной, или сметанно-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении