Золотистые блины с грибами

Золотистые блины с грибами

Блины с грибами всегда пользовались популярностью в русской кухне. Это совсем недорогой продукт, но сытный и вкусный. Тем более, что грибов на Руси всегда было много. Сейчас за ними в лес ходить не нужно, поэтому такие блины приготовить можно еще быстрее. Подавать их можно на выбор с различными соусами или сметаной. Научиться печь блины также просто, а потом лишь поддерживать навыки и радовать семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,25кКал
Белки3,97грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 75 г
30 мл = 30 г

Для начинки

500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более насыщенными по веществам будут блины, приготовленные из гречневой, льняной, ржаной муки, полбы и других.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы и зелень помойте и обсушите. Лук очистите и помойте. Приготовьте посуду для приготовления блинов.

Шаг 1

Соедините все ингредиенты для блинов. Размешайте до получения однородной массы без комочков. Пожарьте блины, каждый раз смазывая сковороду маслом.

Шаг 2

Для начинки пожарьте лук, нарезанный кубиком. Грибы нарежьте произвольно и обжарьте до готовности. Добавьте сметану, потушите 5 минут. Посолите и остудите, затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3

В каждый блин положите по ложке начинки. Заверните конвертиком или трубочкой.

произвести впечатление

Подайте блины со сметаной отдельным блюдом или к бульону, наваристому супу. Положите веточку петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении