7 рецептов супов с кукурузой
/ Подборка Food.ru
Обычно кукурузу добавляют в салаты или подают на гарнир. Но это не единственные варианты ее использования. Предлагаем приготовить кукурузный суп — аппетитное блюдо, которое разнообразит ваш рацион.
Чем полезна кукуруза
Злаковая культура содержит клетчатку, витамины А, Е, С и группы B. Улучшает обмен веществ, снижает уровень вредного холестерина и нормализует работу кишечника.
В вареной кукурузе и молодых початках сохраняется большинство полезных веществ. Но если сезон закончился, выбирайте консервированный продукт, желательно без добавления сахара.
Вареная кукуруза1. Крем-суп с консервированной кукурузой
Яркое блюдо, в котором вкус злака раскрывается максимально. Обжаренные на сливочном масле зерна придают особый аромат, а сливки — ту самую кремовую консистенцию. Подавайте готовый суп горячим и украсьте свежей зеленью, чтобы он выглядел как на фото в кулинарном журнале.
Кукурузный крем-суп2. Кукурузный суп на курином бульоне
Легкое блюдо с азиатскими нотками. Кукурузу в рецепте дополняет молотый имбирь: вкус получается сладковато-острым. Соевый соус оттеняет кукурузный аромат и вносит пикантность. Дополнительно в готовый суп можно добавить креветки и украсить кунжутом.
Куриный суп с кукурузой3. Крем-суп с кукурузой и капустой
Суп хочется попробовать как минимум из-за необычного фиолетового цвета. Вкус у него не менее интересный: сливочный с небольшой остринкой. В этом пошаговом рецепте суп готовится на молоке, поэтому получается более нежным. Особый секрет — молодые початки кукурузы и творожный сыр, которые добавляются в готовый суп.
Важно
Красная капуста — источник кверцетина, который укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Поэтому ее стоит включить в рацион, особенно в период простуд.
Суп-пюре из краснокочанной капусты, с молодой кукурузой и творожным сыром4. Овощная похлебка с кукурузной крупой
Кукурузная каша — не только самостоятельная еда, но и основа для многих блюд. Например, из нее готовят итальянскую поленту, десерты и пироги. Кукурузную крупу также можно добавить в суп — она сделает консистенцию густой, как пюре. А вкус дополнится приятными сладковатыми нотками.
Простой картофельный суп с кукурузной крупой5. Сливочный суп с овощами и беконом
Сытное блюдо с аппетитным ароматом и мягким кукурузным вкусом можно приготовить с любыми овощами. Обжарьте морковь, лук и бекон на сковороде. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель и залейте сливками. Затем покрошите плавленый сыр, консервированную кукурузу и муку. Перемешайте до однородной консистенции и варите 10–15 минут. Готовый суп украсьте соцветиями брокколи.
Совет
Для диетического варианта замените бекон на курицу.
Ароматный сырный суп с брокколи и кукурузой6. Суп с яйцом, кукурузой и курицей
Ароматный бульон для легкого ужина. Его необязательно готовить в мультиварке — классический способ получится не менее вкусным.
Рецепт приготовления простой. Обжарьте овощи вместе с кукурузой на сковороде, затем кусочки курицы. Добавьте перец, соль и зелень по вкусу. Залейте водой или бульоном и варите суп 30–35 минут.
Совет
Для более насыщенного вкуса можно добавить сливочный сыр и взбить ингредиенты в пюре.
Солнечный суп с кукурузой7. Суп с овощами и фаршем
Наваристый и сытный за счет мяса и разнообразия овощей, такой суп станет полноценным блюдом. В этом рецепте все просто: нарежьте овощи, обжарьте их в кастрюле, добавьте фарш, помидоры, консервированную кукурузу, стручковую фасоль и зеленый горошек. Потомите ингредиенты под крышкой, залейте водой и варите до готовности.
Овощной суп с фаршемЧто можно сделать?
Прочитайте, что еще мы писали о супах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Секреты приготовления идеального ризотто
Когда речь заходит об итальянской кухне, всегда вспоминают пиццу и пасту, потом тирамису, а четвертым или пятым номером обычно идет ризотто. Россияне с подозрением относятся к этому блюду: многим оно напоминает рисовую кашу, знакомую с детства. Однако это не совсем верно: правильно приготовленное ризотто становится отличной альтернативой пасте, особенно для тех, кто предпочитает макаронам рис. В секретах приготовления ризотто разбирался Food.ru.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.














