7 рецептов супов с кукурузой
/ Подборка Food.ruОбычно кукурузу добавляют в салаты или подают на гарнир. Но это не единственные варианты ее использования. Предлагаем приготовить кукурузный суп — аппетитное блюдо, которое разнообразит ваш рацион.
Чем полезна кукуруза
Злаковая культура содержит клетчатку, витамины А, Е, С и группы B. Улучшает обмен веществ, снижает уровень вредного холестерина и нормализует работу кишечника.
В вареной кукурузе и молодых початках сохраняется большинство полезных веществ. Но если сезон закончился, выбирайте консервированный продукт, желательно без добавления сахара.
1. Крем-суп с консервированной кукурузой
Яркое блюдо, в котором вкус злака раскрывается максимально. Обжаренные на сливочном масле зерна придают особый аромат, а сливки — ту самую кремовую консистенцию. Подавайте готовый суп горячим и украсьте свежей зеленью, чтобы он выглядел как на фото в кулинарном журнале.
2. Кукурузный суп на курином бульоне
Легкое блюдо с азиатскими нотками. Кукурузу в рецепте дополняет молотый имбирь: вкус получается сладковато-острым. Соевый соус оттеняет кукурузный аромат и вносит пикантность. Дополнительно в готовый суп можно добавить креветки и украсить кунжутом.
3. Крем-суп с кукурузой и капустой
Суп хочется попробовать как минимум из-за необычного фиолетового цвета. Вкус у него не менее интересный: сливочный с небольшой остринкой. В этом пошаговом рецепте суп готовится на молоке, поэтому получается более нежным. Особый секрет — молодые початки кукурузы и творожный сыр, которые добавляются в готовый суп.
Важно
Красная капуста — источник кверцетина, который укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Поэтому ее стоит включить в рацион, особенно в период простуд.
4. Овощная похлебка с кукурузной крупой
Кукурузная каша — не только самостоятельная еда, но и основа для многих блюд. Например, из нее готовят итальянскую поленту, десерты и пироги. Кукурузную крупу также можно добавить в суп — она сделает консистенцию густой, как пюре. А вкус дополнится приятными сладковатыми нотками.
5. Сливочный суп с овощами и беконом
Сытное блюдо с аппетитным ароматом и мягким кукурузным вкусом можно приготовить с любыми овощами. Обжарьте морковь, лук и бекон на сковороде. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель и залейте сливками. Затем покрошите плавленый сыр, консервированную кукурузу и муку. Перемешайте до однородной консистенции и варите 10–15 минут. Готовый суп украсьте соцветиями брокколи.
Совет
Для диетического варианта замените бекон на курицу.
6. Суп с яйцом, кукурузой и курицей
Ароматный бульон для легкого ужина. Его необязательно готовить в мультиварке — классический способ получится не менее вкусным.
Рецепт приготовления простой. Обжарьте овощи вместе с кукурузой на сковороде, затем кусочки курицы. Добавьте перец, соль и зелень по вкусу. Залейте водой или бульоном и варите суп 30–35 минут.
Совет
Для более насыщенного вкуса можно добавить сливочный сыр и взбить ингредиенты в пюре.
7. Суп с овощами и фаршем
Наваристый и сытный за счет мяса и разнообразия овощей, такой суп станет полноценным блюдом. В этом рецепте все просто: нарежьте овощи, обжарьте их в кастрюле, добавьте фарш, помидоры, консервированную кукурузу, стручковую фасоль и зеленый горошек. Потомите ингредиенты под крышкой, залейте водой и варите до готовности.
Что можно сделать?
Прочитайте, что еще мы писали о супах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы