25 мая 2021
Кукурузный крем-суп

Кукурузный крем-суп

Кукурузный крем-суп — рецепт необычного, вкусного блюда, которое легко готовится на воде с добавлением сливок. Варить такой суп можно и на основе мясного бульона. Для крем-супа из кукурузы лучше взять свежие початки. Но если их нет, подойдет консервированная кукуруза. Выбирая початки, осмотрите и немного сомните их — в свежих овощах зерна одинаковые по величине и плотно сидят на своих местах. Сам початок слегка мягкий и упругий.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,11кКал
Белки1,41грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 40 г
500 мл = 500 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кукурузный крем-суп полезнее, используйте свежие сливки с пониженным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте жидкость из кукурузы. Порубите мелко зелень. Совет: Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. Чем желтее кукуруза, тем она старше.

Шаг 1

Приготовьте крем-суп. Выложите зерна в глубокую кастрюлю и добавьте сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Посолите и поперчите. Томите 3-5 минут, помешивая, затем влейте воду. Не переставая помешивать, варите минут 7 на среднем огне. Добавьте сливки и муку. Тщательно перемешайте. Взбейте массу в блендере до однородности, а затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте крем-суп из кукурузы зеленью и зернами кукурузы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса
Прикольно, сладенький такой. Ток консенстенуия получается не совсем однородная
13.12.23 в 13:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении