Поделитесь вашими рецептами!

Кукурузный крем-суп

Кукурузный крем-суп — рецепт необычного, вкусного блюда, которое легко готовится на воде с добавлением сливок. Варить такой суп можно и на основе мясного бульона. Для крем-супа из кукурузы лучше взять свежие початки. Но если их нет, подойдет консервированная кукуруза. Выбирая початки, осмотрите и немного сомните их — в свежих овощах зерна одинаковые по величине и плотно сидят на своих местах. Сам початок слегка мягкий и упругий.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
106,87 ккал
Белки
1,39 г
Жиры
8,83 г
Углеводы
5,38 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать кукурузный крем-суп полезнее, используйте свежие сливки с пониженным содержанием жира.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Слейте жидкость из кукурузы. Порубите мелко зелень. Совет: Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. Чем желтее кукуруза, тем она старше.
начать готовить
1
Приготовьте крем-суп. Выложите зерна в глубокую кастрюлю и добавьте сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Посолите и поперчите. Томите 3-5 минут, помешивая, затем влейте воду. Не переставая помешивать, варите минут 7 на среднем огне. Добавьте сливки и муку. Тщательно перемешайте. Взбейте массу в блендере до однородности, а затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте крем-суп из кукурузы зеленью и зернами кукурузы.