8 октября 2021
Ароматный сырный суп с брокколи и кукурузой

Ароматный сырный суп с брокколи и кукурузой

Ароматный сырный суп с брокколи и кукурузой — это народное блюдо французской кухни. Сырный суп — это разновидность супа, главным компонентом которого является сыр и сливки. Расплавленный сыр в супе придает особенный вкус и высокую питательность. Также в состав этого супа входит много овощей, которые дают клетчатку и полезные витамины, и бекон, который дает свои полезные животные жиры. Часто при подаче этого супа, в тарелку кладут гренки из белого хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории168,89кКал
Белки6,33грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы12,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бекон, который входит в суп, является самой жирной частью свинины. Его не рекомендуют людям со слабой поджелудочной и у которых есть проблемы с желудком. Замените его на куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, картофель, лук хорошо промойте. Лук очистите от шелухи, а морковь и картофель от кожуры. Брокколи промойте и разделите на соцветия. С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой терке, а лук мелко нарежьте. Измельчите бекон. На раскаленной сковороде, на оливковом масле обжарьте лук и морковь 5 минут, затем добавьте бекон и обжаривать еще 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. В глубокую кастрюлю поместите зажарку с беконом и кубики картофеля. Залейте все сливками, поставьте на средний огонь и варите 20 минут, не забывая помешивать.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю плавленый сыр и консервированную кукурузу, перемешайте и варите еще 10 минут. Добавьте в кастрюлю муку и все тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Варите еще 5 минут. Затем добавьте брокколи.

произвести впечатление

Выложите в глубокую тарелку сырный крем-суп. Украсьте блюдо соцветиями брокколи и по желанию мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, суп можно разбавить овощным бульоном, нежирными сливками или просто водой :)
17.08.22 в 16:53
Дарья
суп получился очень густой, чем можно разбавить?
17.08.22 в 14:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении